無責任な夫との離婚について相談です。育児や家事をせず、常に飲み会で音信不通。自己中心的で離婚を望むが、生活費を渡しているため離婚は難しいと言われています。要件を満たしています。
3年以上たっても、父親としてる自覚がない人と離婚できますか?
妊娠中から、やたら付き合いといって切迫で自宅で寝たきりのわたしを無視して飲み会に行く。
↑子供産まれたら無理だと思ってたので、許してました
産後
お昼12時出勤。帰宅が22時過ぎ。
そこから、だらだらYouTubeなどを見ているので寝るのが4時過ぎ。もちろん午前中は育児や家事はせずギリギリに起きて自分の準備だけして出勤。
娘がぜんそくもちなので、夜中にしんどいと泣き叫んでどうしようもない時に、送別会といって22時過ぎから飲みにいっていた。何かあったら、連絡はとれるようにして欲しいといつもお願いしているが常に音信不通。
救急に行くべきか困っていた時に、もちろん酔っ払って連絡はつかない。
常に娘のことは二の次状態。
月に、何回も飲みに行く。ほぼ事後報告。
朝方ベロベロなって玄関やリビングで倒れて寝ている。
次の日は二日酔いで、土日はずっと部屋から出てこない。
いつまでも独身じゃないなど、色々伝えてきましたが
何かあると他の奥さんは、酔っ払った旦那さん迎えにきているなどと言ってくる。
みなさん、子供夜中に家にひとり放置して迎えにいくのでしょうか?🤔
などなど、自分の事しか考えてないし人として無理なので離婚したいのですが
本人は、生活費は渡してるから離婚にはならないと言います。
上記の理由でも、充分離婚できますよね?
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
ママ
私なら絶対離婚します。一緒にいる意味がないというか、余計イライラしちゃうだけなので離婚して子どもと楽しく過ごしたいです🙁
はじめてのママリ🔰
上記の内容の件は一部だと思いますがその事で話し合いはされましたか?
離婚する理由になると思いますが、旦那さんの稼ぎが良いならATMと割り切る事もできます。
質問者様は離婚されても金銭的に問題はないのでしょうか?
旦那さんは離婚する気ないように見えますが離婚に応じてくれなかった場合、一方的に出ていくという事でしょうか?
-
ママリ
話しても、他の奥さんはお前より仕事出来て、何人も子供いてとかぶつぶつ一生言われるので、もうここ半年は話し合ってないんですよね。
あとは、お前が産後性格が変わったから俺は悪くないとかそればっかりです。
全く稼ぎ良くないです。
月に30万もないので、ATMと割り切れないです。
今の家がわたしの父親の名義なので、出て行って欲しい旨も伝えていますが出て行こうとしません。
そして、出て行かすなら養育費は払わない!
外注だから、裁判所に訴えても意味ないからなと。
離婚して、わたしの収入が安定するまではある程度は実家が援助してくれるとは言ってます。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
話し合いに応じないなら調停をするしかないのでは??
調停でも話がまとまらない場合は裁判になるようですが💦
外注だから訴えても意味が無いというのはよくわかりませんが😂
養育費もいらないようでしたら離婚届書いてもらってソッコー出てってもらいましょう!
ちなみに、ご自宅はお父様名義との事ですがご結婚されてから購入されたのでしょうか?- 7月16日
まーま
離婚できます。
旦那さん、自分のことだけしか考えてないですね。
子供が体調悪いのに自分ら飲み会…。ありえません。
旦那さんの荷物、旦那さんの会社か実家に全部送って鍵も交換して家に入れないようにしてもいいと思います。
ママリ
離婚届渡しても書いてくれないし、今の家わたしの父の名義なのででて行ってといっても出ていかないんです。
俺は生活費渡してると。
しかも、30万もないので偉そうにするレベルの金額じゃないんですよね😅
鍵を回収して締め出すしかないですかね?🤔