コメント
N👶🏻
ウチもヤスデめちゃくちゃ出てました😭😭
気持ち悪くて、対策としては、
・ベランダや玄関などの出入り口の外側に撥水加工してある虫除け剤を撒く
・同じく出入り口の内側にヤスデやムカデが嫌がる匂いを出す物を置く
・家の中でヤスデを見かけたら殺虫剤でなく、凍らせて殺虫するスプレーをかける
をやってます✨
普通の殺虫剤だと人体にもあまり良くないですが、凍らせるスプレーなら小さい赤ちゃんとかペットが居ても平気だそうです☺️
全てホームセンターで揃えました🙆♀️
こん
今年はヤスデ当たり年だと、害虫駆除の業者さんが言ってました💦
今まで出てなかったところにも大量発生していて業者さんは県内飛び回ってるらしいです😂
うちも大量発生で色々試しましたが、サイベーレという業務用の薬が一番効果あります。
これ使ってから家の中で見てません!
水で20倍に薄めて使うのですが、外壁に直接かけても傷まず人体にも害がないという事で、小さい子供がいる我が家でも安心して使えています!
ちなみに我が家の場合は侵入経路が玄関で、隙間テープで囲ったのもかなり効果ありました😂
新築の玄関で目に見える隙間なんてないのに…1ミリの隙間で入ってこれるヤスデには本当に絶滅してほしいです😇
-
美桜
当たり年なんですね🥲
ヤスデは玄関付近で見かけるので
隙間テープ試してみたいと思います!
サイベーレ‥!📝
1ヶ月に2匹ペースで見るので
もっと大量に発生したら
業務用検討したいと思います🫨
以前、新築のアパートの3階に
住んでたことがあるのですが、
ヤスデ1匹出たことあります笑
奴らはどこからでも頑張って入ってくるんですね😂
詳しくありがとうございます✨- 7月16日
N👶🏻
はじめてのママリ🔰さん
N👶🏻
画像はネットから似たようなものを引っ張ってきたので、ホームセンターで売ってる物は少しパッケージ違いますが💦
美桜
ヤスデブロック知りませんでした!良さそうですね!試してみたいと思います☺️
住んでる所がちょっと古めの社宅の1階なのでヤスデ以外の虫もまあまあ出ます🫠 凍らせるタイプのスプレーも購入したいと思います!
助かりました!
詳しくありがとうございます🙏✨