夫との関係に悩んでいます。意見や行動が合わず、冷めてきています。離婚も考えていますが、どうしたらいいか迷っています。
小言です…
結婚して3年になります。最近旦那に冷めてきて一緒の空間にイライラしたり話す気力もありません。お互い仕事が忙しく旦那は朝の6時半に家を出て夜8時頃帰宅しますが「疲れた」発言が嫌になります。
それに価値観も合わず、子育ての考え方も合わず、未だに独身気分なとこもあり、平気で嘘をついたり、、、言い出したらキリがないですが最初は話し合えば直してくれるだろうと思ってましたがもお呆れて冷めてきてます。
私もある程度収入はあるし離婚を視野に入れてますがATMとして扱うかどちらの方がいいのか…
モラハラとかそーゆうのでは無いけれど信頼性がなくなり
、嫁の味方はしてくれず、自分自分で、全ての考え方があわず…話し合いも無駄。そんな旦那さんをお持ちの方結婚は継続されてますか??
批判は御遠慮下さい…
- 🌈(2歳9ヶ月)
コメント
COCOA
私はATMと割りきって、期待しないけど、その代わりに自分もある程度好きにするって感じで生活してます(土曜日はほぼ確実に子供と実家に帰って旦那もは放置です)
まぁ私は愛情感じなくても大丈夫なタイプなので、割りきった関係の方が楽って感じです。
🌈
なるほど…それ凄く参考になりました✨今日からそうしようと思います😳😳