※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとうやママ
妊娠・出産

妊娠7週目でのインフルエンザ予防接種について、初期でも大丈夫か不安です。初期で接種した方の意見を聞きたいです。

今、妊娠7週目です!インフルエンザの予防接種のことなんですが、産科の先生に聞いたら、初期でも大丈夫って言われたんですが、初期で接種した方みえますかぁ?
昔10週くらいまで、よくないみたいなこと聞いて心配で(>人<;)

コメント

mc♡mama

インフルエンザワクチンは不活化ワクチンという種類なので大丈夫ですよ( ^ω^ )
私は16週くらいでやりました。(4月予定日だったので、10月後半くらいにしました)
ワクチンやらないで、移ってしまう方が初期は怖いですよ(*_*)7週ならまだ当分薬飲めないので(*_*)

kitty3333

私も薦められました。
予約の関係で、接種するのは13週なんですが、なんでも、産婦人科学会は妊娠週数にかかわらず接種することを推奨されてるとか。
ワクチンにはいくつか種類があるらしく、特に問題はないそうですが、気になるなら水銀(チメロサール)が含まれないものを接種されてはどうでしょう?

りんりん

わたしの病院は16週以降にならないとダメってゆわれました!

先生によるんですかね(つд∩)

みにゃみ

8wの時にいつ打てば良いですか?と聞いたらもう打って良いですよって言われましたよぉ〜(*´Д`*)ノ

りくとうやママ

みなさんへ☆
返事ありがとうございましたぁ!嬉しかったです!インフルエンザにかかる前に接種しようかと思います!通ってる産科で打ってもらおうと思います!