※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

身ぶりを覚えさせる方法について相談です。息子は1才2ヵ月で身ぶりをまだ覚えていませんが、歩き出しは早いです。良い方法があれば教えてください。

良い方法があれば教えてください
息子が現在1才2ヵ月ですが、バイバイ、パチパチ、指差しなどの身ぶりをまだ覚えていません💦
歩き出しは早くて、運動はできています😂

なかなか身ぶりをしない赤ちゃんに、こうしたら覚えてできるようになった、など良い方法があれば教えて頂きたいです✨✨

コメント

ママ

1日何回も遊び感覚で一緒にやってたら自然と出来るようになりました☺️ちょっとでもそれっぽくできたらめちゃくちゃ褒めたらすんごい嬉しそうに笑って挑戦しようとしてたので、小さいながらもやっぱり褒められるのは嬉しいんだなって感じました😂💕

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます✨やっぱり何度も繰り返しやるのが大切ですね
    私は何だか、芸教えてるみたいな気分になってあまり積極的にやってなかったんです😂でも教えなきゃできる訳ないですよね💦
    遊びで沢山誉めて、やってみます✨💕

• 7月16日