※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後1ヶ月半での結婚式参列は可能でしょうか?30分の式場で、家族に頼めば可能性はありますが、自分の体調や上の子供のことも考慮する必要があります。挙式だけがベストかもしれません。

産後1ヶ月半での結婚式参列は現実的に可能ですか?

場所は家から30分かからないくらいの式場です。
夫、実母と頼めば預かってくれると思いますが現実的にその時期に参列は可能なものか。
上の子の時は、ほぼ完母だったので自分も張らないか心配もあります。

どうしてもとなると挙式だけがベストですかね?

コメント

ママリ

先日出席した友達の結婚式では、式場に旦那様にも来てもらって、式と披露宴の間で授乳していた友達がいましたよ。
待機できる場所があればですが....💦

ママリ

産後1ヶ月で結婚式行きました!
母乳パッドもしていましたが、式後友達とカフェにいるとき気づいたら母乳が漏れてワンピースびちょびちょになっていました😭寒くてコート着たままいたので周りには気づかれませんでしたが💦
母乳の出にもよりますが、途中で搾乳するか式後即帰宅すれば大丈夫だったなと思いました😅

あづ

上の子の時1ヶ月ぴったりで二次会いきました🙋‍♀️
母乳ほとんど出てなかったので半日くらいでは全く張らなかったし、式も全然行けたなーって思いました😌

母乳結構出るなら途中で絞るとかしないと大変かもしれませんが💦