※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、添い乳では寝つけなくなり、抱っこでも寝かしつけが難しい状況です。どうすればいいかわかりません。教えてください。

いつも添い乳で寝かしつけてたんですけど、最近それじゃ寝なくなりました。抱っこで寝かしつけしようとしても仰け反って抱っこもキツいです。
どーやって寝かしつけしていいかわかりません。😭教えてください😭

コメント

レモン

私は放置してました!笑
放置というと悪く聞こえますが😅
ひたすら自由に寝室を動き回ってもらい、疲れたら寝る💤というパターンでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりして放置して見たら寝てました!😂

• 7月16日
  • レモン

レモン

素晴らしいです😂✌🏻

• 7月16日
はじめてのママリ🌷

うちは突然抱っこで寝なくなったので、眠そうにしたら真っ暗な寝室に連れてってベッドに寝かせて手握りながらディズニーのオルゴールの曲聞かせて頭撫でてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルゴールいいですね!今度オルゴール流してみます!

• 7月16日
ゆいママ

7ヶ月まで添い乳即寝だったのが授乳してからも寝付かず同じく苦戦してます🙋‍♀️

うちは布団なので、部屋いっぱいに敷き詰めて気が済むまでコロコロしてもらっていつの間にか寝てるパターンが最近多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日放置してたらコロコロしながら寝てました!!😂

• 7月16日