はじめてのママリ🔰
全く寝ない子です🫨😇😇
ママリ🐟
胎動激しかったですけど、
基本お腹減った時以外は寝てます笑
まま
月齢が低い間は全然寝なかったですが、寝るのが上手くなってからはよく寝る方かもしれないです🤔
はじめてのママリ🔰
1人目が胎動少なくて、寝不足だった記憶があまりないくらいよく寝る子でした!
今回の2人目は痛いレベルで胎動激しめなので生まれたらどうなるのか不安です😅
-
はじめてのママリ🔰
2人目は、いつから胎動痛い、激しいなって思い始めましたか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月手前くらいからお腹がブルスコ震えるくらいで激しめだなって思い始めて、
9ヶ月入った辺りからお腹の内側をゴリゴリするような痛い胎動になってきました😅
最近は大開脚してるのか、お腹の2箇所を同時に押してきて痛いです😂- 7月15日
ままり
うちの7歳を妊娠してた時はドンドン!って胎動がほとんど無く、うにぃ〜って感じの胎動でした。
夜も比較的大人しくて胎動が激しくて眠れないとかは経験ありません。
関係あるのか分かりませんが、昔も今もとにかく良く寝てくれます^ ^♪
新生児の頃からミルクのタイミング以外は良く寝てくれ手が掛からなかったです。
寝付きも良いし、昼や夕方、夜中にグズグズする事もほとんど無かったと記憶しています。
寝起きも良く、グズらずスパッと機嫌良く起きていました。
今ももちろん早寝早起き朝まで爆睡コースです!
-
はじめてのママリ🔰
その感じの胎動って6ヶ月ぐらいから
後期までずっと同じでしたか??- 7月15日
-
ままり
ずっと同じです^ ^
結構初期から逆子でしたが、一度もゴロンとひっくり返る事もなくウニウニ胎動のまま逆さまに生まれて来ました😅💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
初期から逆子って教えてもらえるんですね!😳
妊娠中って、身内や対人関係などでストレスありましたか??- 7月15日
-
ままり
そこまでの初期ではないですが、逆子期間長いな〜と思っていました🤣🤣
ストレスは無かったですね^ ^
私は義母が亡くなっていて義実家とは関わりが薄く、妊娠期間中は母に甘えまくって呑気に過ごしていたので、お腹の息子も呑気になったのかもしれません笑- 7月15日
はじめてのママリ🔰
上の子は
ほんとによく寝ます😪
寝かしつけや、
夜寝てくれない、と悩んだことないです!
今お腹の子が結構激しめなんで、寝ない子だったら辛いなって思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
胎動はげしい!とは、
何ヶ月くらいから思い始めてましたか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
中期くらいからですかね💦
男女で違うのかわからないのですが、娘のときはうにょうにょかわいい感じで、記憶してたんですけど、今回、どん!どん!みたいな胎動とかもあって😂
後期入ってからは
お腹が目で見てわかるくらい
ずっと動いてます😱笑
男の子だから力強いとかもあるのかなぁとおもったりもしたのどすが、この間、NSTやってるときに心拍が200超えてアラームなっちゃって、、
めちゃくちゃ元気ですね😂と看護師さんに言われました笑
娘の時はなった事なかったので😱- 7月15日
ちなつ
激しくなくはなかったですが夜はそんなに動かなかった子で、産まれてからも新生児の頃から夜はよく寝る子で生後2ヶ月半頃から夜通し爆睡、夜泣きもなくきてます🙆♀️
しま
普通〜どちらかといえば激しめでした。 只今5歳ですが、産まれてからずっとよく寝てくれる子です😌
コメント