サイベックスのリベルをお使いの方へ 片手で畳めるか心配です。荷物をかけると倒れやすいと聞いたことがあります。
サイベックスのリベルをお使いの方に質問です!
片手で畳めますか?
荷物をかけた時に、後ろに倒れやすいと聞いたことがあるし、実際にもみたことがあるので心配で迷ってます🥹
- みー(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
片手で畳めますよ!広げるのは無理だけど…
確かにカーボンで軽いので後ろに荷物をかけるのはやめた方がいいです。危ないです!!

はじめてのママリ🔰
片手では畳めないですね💦💦
ロックかけるのが大変です😵💫💭
すっごい重たい荷物をかけたら後ろに倒れやすいですが、お砂場セットとかアウターだけとかそこまで重たくないものであれば倒れないです!
アンダーバッグつけておけば倒れないです◎
-
みー
そうなんですね🥹
今のが片手で広げて畳めるのがとても助かるので、子ども抱っこしながらとかどうなのかなぁと気になって😊
アンダーバッグいいですね!検討します❤️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
片手で広げるのはできます!頑張れば!(笑)そして広いところだったら😇💭
畳むのが、両端にあるハンドルの白いボタン?を両方とも同じタイミングで押しながら畳まないと畳めなくなるのです😰
一長一短ですよね🫨- 7月16日
-
みー
なるほど!!🙏🏻
ありがとうございます😊
もう少し検討してみます❤️- 7月17日

ママリ
片手は無理です💦
両手で持って下にぐーっと押しながら畳んで行きますが、片手じゃできないです💦
荷物は肩紐長めなリュックなら重たくてもいけます!
なので不便に感じることは全然ないです!座る姿勢が悪いことくらいですかね?笑
自転車のかごに入るし重宝していますよ✨
-
みー
なるほど🧐
やはりB型になるとリクライニングないとこと多いので姿勢気になりますよね😂
コンパクトになるのいいですね💕- 7月16日
みー
片手で広げれないことは特に不便ではないですか?😊
例えば抱っこで寝てしまって抱っこしながらベビーカー広げる…とか?