※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オープンハウスの営業からの電話がうざい。個人情報削除しても新人がかけてくる。電話を止める方法を知っている方いますか?

オープンハウ○の営業が電話番号を変えて定期的にかけてきて正直うざいです。何度も「個人情報削除してもう電話かけないでください」と伝えましたが別の新人が掛けてきます。どうすれば良いのでしょうか😭オープ○ハウスの営業電話止める方法知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所の「国民生活センター」に連絡します。
と伝えて見ても駄目でしょうか?

「国民生活センター」は国が運営しています。
「消費者センター」は地方公共団体が運営しています。

ですから、国民生活センターの方を出してお話し下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次かかってきたら伝えてみます🔥知恵を貸していただきありがとうございます✨

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

元不動産営業です!(住宅ではない)

他で決めましたのでもう案内結構です。といえば「他決」というリストに振り分けるんじゃないかなぁーと思ってます💦
家なんて早々2つ買う人いないので、よそで決まったらどうしようもないですからね!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家購入したこと何度か伝えましたが何故かオープンハウスだけ引き続き電話くるんです😭
    お聞きしたいのですが、一度登録した顧客情報って完全に削除してもらうことできるのでしょうか?🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばいですね😂

私だったら
    ①Googleのクチコミ評価記載
    ②お客様相談室があるようなので連絡入れる。二度とかけて来てほしくないこと。
    →まずはメールで、かかって来た番号全て記載。店舗、名前もわかる範囲で伝える。
    →それでもかかってきたら電話して、店舗責任者につなげてもらいます!
    家って2つ買えると思ってるんですか?もう買ったって言ってんだからしつこい営業しないでください!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    これだと消えるんですかねー、、?
    システムは異なると思うのでわからないですが、私がいた会社で使ってたソフトだと完全削除できました🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客様相談室があるのですね😳次かかってきたら問い合わせてみようと思います✨ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちもですwww
まじきもいですよね笑しかも夜8時とかにかけてくるからまじで迷惑なんですよ😭
私はオープンハウスの番号はすべてこうやって登録して着信拒否してます!!
そしたら電話があった通知だけ来ますが、実際に携帯が鳴ることはないです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねww全社員を着信拒否しそうな勢いです😂😂わかります、夜にかかってきて迷惑ですよね!
    私も一つ一つ着信拒否してるのですが終わりの見えない作業で途方に暮れてました😅何件くらいありましたか?もうコンプリートしましたか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確認したら10件ありましたが、いまだに新しい番号から電話きて調べるとオープンハウスの営業っていうのが結構あるので、私は知らない番号は出ない、後から調べて必要なら折り返すを徹底してます!
    なのでいつも配達に来るヤマトや佐川の携帯など必要なものは全て登録しちゃってます‼️

あとはご主人から強めに言ってもらうとかですかね?🥺
    ディズニー英語システムの営業も凄まじくて、主人に変わって強めにもうかけてこないでと言ってもらったらパタリとこなくなりました!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!地道に無視していくしかなさそうですね🥲
    ディズニー英語システムもメールと電話すごいですよね〜わかります〜😭
    登録したのすごく後悔します。。

• 7月15日