※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

子供の夜ご飯が遅くなった時の対処法について教えてください。

みなさんは子供の夜ご飯が7時すぎてしまったらどうしていますか?

1歳1ヶ月の娘ですが、たまに夜ご飯の時間になっても寝ていることがあります。
今はまだ後期食なのですが、夜ご飯は7時以降は内蔵に負担がかかるからやめた方が良いと保健師さんなどから聞きました。

色々調べてみたのですが、こういった記事とかなかなか見つけられなくて…
こうしてたよー!とか、遅くなると子供にこんな影響があった…とか、教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はっさく。

起きてからご飯あげてました😂

はじめてのママリ🔰

普通にご飯あげてますよ!

うちは基本的に夕飯は17時なんですけど、ごく稀に遅い時間になる時もあります^ ^
でも毎日じゃないしあまり気にしないです。

ままま

特に気にしたことなかったです💦
4歳.3歳.1歳の子がいますが、19時超える時余裕であります。
特に影響は感じたことないですし、食べさせない方が低血糖とか怖いので寝てしまっていても少しは食べさせるようにしています。

ぶたまんまん

毎日じゃないので起きたら食べさせます🥹
でもなんとなく食べて2時間くらいはあけて寝かせてます😂

ママリ

夕寝しちゃうときは19時超えて寝たりしちゃうので起きて食べると言ったら食べさせてます!

June🌷

1歳1ヶ月、仕事復帰してたのでどんなに急いでも19:00-19:30でした。
特に排泄問題やお腹壊すことなく大きな病気することなく1年大きく成長しました😕

はじめてのママリ🔰

え、19:00以降っていけないんですか!?🥹
初めて聞きました、、、

もともと18:00食事だったけど、パパが帰宅してから19:00以降にご飯食べてると食べたがるようになってしまったので、ある時から一緒に食べるようにしてます🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

そのまま寝たら、絶対お腹空いて泣いて起きてたので、19時過ぎでも起こして起きたらあげてました。
胃への負担は、寝る時間にもよると思うので一概には言えないかな?と思います。

遅く食べた日(遅くに起きた日)は、寝るのも少し遅くなるので、そこまで負担はなかったと思います。