※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

向き癖で悩んでいます。寝る時は左を向かせてバスタオルを使っていますが、起きている時にどうしたらいいか分かりません。何かいい方法はありませんか?

どうしたらいいか、悩んでいます。
向き癖があり、右側の頭がぺたんこです。なんとか左を向いてもらおうと、左から声をかけたり、左に光が当たるようにしたり、メリーをおいたり、バスタオルを背中にはさんだりしています。少し前は、効果があらわれて、少し頭の形が良くなっていたんですが、最近左を向くのを嫌がるようになりました。そしたら、またぺたんこが目立つようになりました😢旦那からも「またひどくなった」と、言われてしまいました。
寝てる時は、なるべく左を向かせてバスタオルを背中にはさんで寝かせていますが、起きてる時は、どうしたらいいか、わかりません😭このままぺたんこだったら、息子に申し訳ないです。あと2日で3ヶ月になってしまいます。
何かいい方法はありませんか?(;_;)

コメント

寝返り防止クッションはいかがですか?

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    寝返りクッション探してみます\(^o^)/

• 2月8日
KAORImama

うちは姉妹共に…ですが、お姉ちゃんに関してはお座りをするようになってから目立たなくなりました。
寝返りをするようになり、寝た状態が減るとわからなくなってきますよ😁

気になって仕方ない場合は医療用ヘルメットがあります。
4ヶ月検診の際に医師に相談したら、目立たなくなるけど気になるなら…と勧められましたが値段が洒落にならない物だったので使いませんでしたが!笑

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

寝た状態が早く減ってほしいです(;_;)💡
    やっぱり、ヘルメットは値段がすごいんですね💦💦

• 2月8日
  • KAORImama

KAORImama

値段は…25万〜でした😨
    海外では主流のようですが、バカバカしくて😅

上の子は吐きグセがあったので右下で寝かせていましたが、全くわからないので(髪の毛結んでも)下の子も大丈夫だろうとあまり気にしてません😆

• 2月8日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そんなに!😱😱
    絶対に無理です、、( ;∀;)🌀🌀
    髪の毛を結んでも、目立たないんですね😌💓それを聞いて安心しました(*^▽^*)

• 2月8日
彩坊之内

うちの子も向きぐせが酷くて左側が平になってました。枕やクッションなど色々試しましたが、全て拒否(笑)諦めました。

寝返りをするようになって、動くようになったら直りましたよ(^^)

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

やはり、拒否するんですね😞💦
    寝る時間が減ると治るんですね😭✨✨

• 2月8日
2児のママ👧❤️👶

お布団の向きを定期的に替えてます(*´꒳`*)
メリーの向きを変えなければ
自然に音のする方見るので!

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

なるほど!布団の向きを変えてみます\(^o^)/

• 2月8日