※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の妊婦で、元同僚の結婚式に招待され、電車で1人参加。午後から夕方〜夜まで。出席or欠席で悩んでいます。

35週に元同僚の結婚式があり、招待されています。8月上旬までに招待状の返事をしなくてはいけません、、、現状、わたしは初マタでその頃の自分がどうなのか想像出来ないことと、その日は送り迎えが難しく、電車で1人で行くことになります。午後からの式で帰りは夕方〜夜になります。みなさんがわたしなら出席しますか?欠席しますか?ほんとに今半々くらいの気持ちで悩んでました。ちなみに今のところは特に何も問題のない妊婦です!

コメント

はじめてのママリ🔰

35週は私なら悩みますがお断りすると思います😭💦相当仲良く、まためっちゃ近所なら行くかもしれませんが…
産休に入っている週数は避けます😭

ゆき

私ならお断りすると思います。
もう何があるか分からない
週ですしね💦
私は3人目が33wで
切迫早産と診断され
自宅安静になりました😭
送り迎えもなく
1人でってなると
大変ですし、、

はじめてのママリ🔰

私も同じぐらいの週数に友人の結婚式があり、招待を受けていたのですが、先生に相談したところ何かあった時にすぐ帰ってこれる環境にあるならいいけど、そうでないのであれば自己責任になりますって言われました💦
結局何があるかわからなかったので欠席でお願いして、祝電とお祝いを当日式場に送って喜んでもらえました😊

ぷくぷく

今35週ですが、歩くのもしんどくて、トイレも超近くて・・・結婚式行けるかと言われたら微妙〜って感じです😣
私なら欠席します。。

はじめてのママリ🔰

今34週ですが、後期づわり始まり基本気持ち悪いです😭

あとお腹が大きくなってきたので、シンプルに身体がしんどいです😇

正直ちゃんとおめかしして楽しめる余裕はないかもしれません💦

みー

私は全然いけます🤔
距離にもよりますが1時間くらいなら全然大丈夫そうです🙋‍♀️

あーる

34週ですが、今度結婚式出席します!
何より前日まで全然フルタイムで仕事してますし、送り迎えはしてもらえますが、自宅より式場のほうが病院近いです😂

何より絶対出席したいと思う相手だったので迷いませんでした😊