2人乗りベビーカーか抱っこか迷っています。経験者のメリットや意見を聞きたいです。
みなさん乳幼児を2人以上連れてのお出かけはどうしてますか?☺️
ちょうど2歳差で2人目が生まれる予定で、徒歩移動なので2人乗りベビーカーを買った方がいいのかどうか、ベビーカーと抱っこがいいのか考え中です。2人乗りベビーカーを使っている方のメリットなども聞けたら嬉しいです!
上の子がかなりやんちゃで歩かせるのは不安があったり、下の子ずっと抱っこしてるのも重いかなと思ったり、、😓
まだ先のことですがみなさんの意見を参考にさせていただければと思います。よろしくお願いします!
- ぴのちゃん(7歳, 9歳)
コメント
😍
その頃にはどうなってるかわかりませんがベビーカーと抱っこ紐がいいかなと思います😊
うちは、一歳も離れない年子出産予定でまた娘が歩くか歩かないかくらいなので二人乗り買うか悩みましたがバギーを買う予定でいます!
しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子が保育園に行ってるので、送り迎えはベビーカーと抱っこ紐です。
-
ぴのちゃん
回答ありがとうございます!
ベビーカーと抱っこ紐ですね☺️- 2月9日
三姉妹まま
うちはベビーカーと抱っこ紐です。
上の子は歩きたい時もあり、その時は歩かせていますが。
-
ぴのちゃん
下のお子さんは抱っこですか?
重かったり歩きたがったりしませんか?- 2月9日
-
三姉妹まま
抱っこですが、下の子がベビーカーの時も多々あります。歩きたがる時は手繋いで歩いています。
- 2月9日
-
ぴのちゃん
そうなんですね!ちゃんと手繋いで歩いてくれるのいいですね☺️✨
- 2月9日
コッシー
双子なので二人乗りベビーカー(横型)使ってます。
うちは、二人とも首座ってない時期とか、おんぶ抱っことか出来ないし、あって本当に助かりましたが、行ける場所はかなり限られます。
うちは幸い近所に大型ショッピングモールがあるので、お買い物はそこに行きますが、個人商店、スーパー、ドラッグストア、病院等、大型店舗でなければ基本入れません。
入れても途中の通路通れず諦めたり(^^;
縦型も小回りが効かないらしく、やはり使える場所は限られるとは聞きます。
なのでうちは行き先で、二人乗り使う時、お店のカートと抱っこ紐使うとき、抱っこ紐ダブルでおんぶ抱っこの時と使い分けて、それによってかばんとか持ち物も考えてます(^^;
おんぶ抱っこだとリュック使えないし、しかも思いから出来るだけ物は減らします(^^;
-
ぴのちゃん
双子ちゃんだと2人乗りですよね!
縦型も小回りがきかないんですね😭
そのときによって色々変えるのえらいです😢✨✨実際に使っている方の意見が聞けて色々参考になりました☺️💕- 2月9日
ぴのちゃん
やっぱりベビーカーと抱っこ紐ですね☺️
年子だったら2人乗り買ってたかもしれませんが、まずは様子見てみようと思います✨