※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

手足口病って始まりこんな感じですか?なんか手が痺れるのと、プチッとしてるところ触るとピリピリします😇

手足口病って始まりこんな感じですか?

なんか手が痺れるのと、プチッとしてるところ触るとピリピリします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はひどいので可能性ありますね💦
ヒリヒリするって聞いたことあります!

• まき

まき

なんかこの小さいプチッとしたやつ1つの割に地味ーにチクチクしてます😇😇

けど子供たちは何もなってなくて💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

今流行ってるので可能性はありますが、そこのみ、お子様はかかってない、手足口らしき人と接触してない、とかなら可能性は低そうですね…
もう少し様子を見て増えてくるようでしたら手足口だと思います!

• まき

まき

まだ少しわからないですね💦
    もう少し様子みてみます😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

子供が手足口病になり、旦那に移った時は、プツっと発疹ができてその辺りが痺れるようなジンジンした違和感があると言っていました💦
そして触れると痛いと。

酷い口内炎で食事も食べれなかったり、数週間後には爪が一部剥がれたり…大人の方が重症でした😭

でも、子供→大人に移るってイメージだったので、お子さんは何もなく、手足口病の人と接触もしてないなら違うんですかね🤔

• まき

まき

そうですよね💦
    私も子供から移るイメージだったので💦

もう少し様子見てみます😭

• 7月15日