※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

痔の症状があり、市販薬で治したいが大きくなる心配がある。肛門科受診が必要でしょうか?

痔になってしまいました💦
今週何回も痔について質問してますが…またどなたか教えてください😭
この前の土曜日に痛みだしふと触ったらプクッと肛門の外に膨らみが💦
ボラギノールAを塗っていたら痛みは治まり今は痒いです。
排便時や座っているときも痛みがなく出血もないですが膨らみは全然小さくなっていません💦
肛門科に行った方がいいんですかね?
息子を見ててくれる人がいないのでなんとか市販薬で直したいのですが放っておくとどんどん大きくなりますかね…

コメント

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

同じく痔になり7月すぐに病院受診しました😭
私は切れ痔でしたが、トイレ行くたび力まなくても便器が真っ赤になり、これはやばいと思い行きました😭
軟膏とお通じをよくするお薬をもらって1週間でよくなりましたよ!繰り返すと肛門がどんどん狭くなって手術するしかなくなるって言ってました💦女の人は恥ずかしいとかで受信が遅れて悪化してる人が多いから早めに受診してくれてよかったと言われたので、病院やっぱり早く治るしおすすめです😭
私も子ども見てくれる人がいなくなかなか行けずで旦那にお願いして有給とってもらいました🥺

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    妊娠中にも痔になりましたが自然治癒して今回も勝手に治るかなあなんて思ってました😰
    夫が激務でなかなか休みが取れませんがなんとか休みを取ってもらって行こうと思います💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

同じく外痔核になりました😂
数日前に病院いったばかりです。
薬で解決しなければ切るようです、病院受診おすすめします。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    切る😨😨
    痛そうだしそれだけは嫌ですね😰

• 7月15日