上の子のベビーカーを下の子に使うか、新しいのを買うか悩んでいます。安物のベビーカーは見た目が古くなってきているが、3年は使えるか心配です。
お子さん二人目の子でベビーカーを買い替えずに、上の子のお下がり使ってる方いますか?
それとも新しい物を買いましたか?
上の子が抱っこマンなので私1人のお出かけの時はまだベビーカーを使っています。下の子が生まれたら卒業させるつもりです。
ただ、安物のベビーカーで使いまくったのですが、見た目がボロボロです。走行中のタイヤとか問題ないですが、あと3年ほど使い続けられるのかと…🤔
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
お下がり使ってますが、車社会だし歩くまでしか使ってないので綺麗な状態です😊
星
お下がりです!
うちもだいぶ汚れましたが洗えるとこ洗って拭いたらマシになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
四歳差ですが、上の子が使ってと時のを使いましたよ😊
汚れが気になったので、使う前にクリーニング屋さんでクリーニングしましたが💦
はじめてのママリ🔰
お下がりです!洗いました☺️
もふもふ。
しばらくはお下がり使ってました!
が、B型を新しく買いました。
上の子が疲れるとベビーカー乗りたがり、制限体重オーバーしてきたので。
海外製の上の子も乗れるB型にしました!
はじめてのママリ🔰
みなさまめっちくちゃ参考になりました!ありがとうございます☺️
まゆ
コンビのメチャカルハンディを4年
アップリカのマジカルエアーを3年使って今年お別れしました!
はじめてのママリ🔰
長女の時は知り合いのお下がりの古いのを使っていたので、次女妊娠中に買い替えました!
保育園送迎などで毎日ベビーカー使う環境です!
新しいベビーカーが快適過ぎで感動したのを覚えてます😂
長次、次女は3歳差なので、首座り後は次女がベビーカー、長女はバギーボードつけてそこに立ってもらってます。
コメント