退会ユーザー
玉ねぎ、にんじん、大根or白菜は常にあります。
一人暮らしの時はよく腐らせましたが、家族がいたらそんなに腐らないと思うので、ある程度入れたらどうでしょう🌱
不安なら切ってジプロックに冷凍しておくとすぐ使えて便利ですよ😃
切って冷凍する用のレシピ本とかもありますので、本屋さんで調べてみては?
はじめてのママリ🔰
肉魚やお野菜は2.3日に1回買い物に行きます!
よく使う野菜はダメになるまで置いとかないので、玉ねぎ、舞茸、しめじ、にんじん、レタス、トマトは常にあります。
卵は週イチ。
気力体力ゼロの時の頼みの綱の揚げるだけあっためるだけの冷食は生協の宅配が週イチで届けてくれます😂
パントリーのツナ缶、そうめん、パスタは欠かせません。笑
なんとかなってます😆
はじめてのママリ🔰
肉魚以外に野菜とキノコも冷凍保存してます!
シャキッとしたのよりシナっとした方が好きなので歯ごたえ的なものは私は問題ないですが人によりますよね😅
うちは冷蔵庫はほぼ入ってなくて冷凍庫がパンパンです😂
ママリ
同じく野菜室はほぼ空のことが多いです😂
人参、じゃがいも、玉ねぎは常備してありますが、葉物はあまりストックしないですね💦
とはいえ、買い物も頻繁には行けず週1くらいなので、買い物して5日後以降は冷凍のほうれん草やブロッコリーとで彩りをごまかしてます……!!
最近やっと自分で野菜の冷凍ストックをするようになり、かぼちゃ、きのこ類、じゃがいも(ペースト)、は冷凍庫に入ってます🙌🏻
あとは、元々冷凍野菜として売られてる、ブロッコリー、ほうれん草、いんげん、枝豆、にんじんごぼう、コーンとかに頼ってます!
コメント