※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同棲中は神経質じゃなかった旦那が結婚後に神経質になり、自分は気にしないのに疲れる。うまく対処する方法を教えてください。

ご自身がズボラ、旦那さんが神経質というご家庭の方、ご回答お願いします🙏

わかってて結婚したんだろ!ではなく、同棲何年もしていたのに結婚後に神経質モードを発動されました😱

逆の場合だと、相手に期待するのを辞めるとかで対応できますが神経質基準に合わせると、自分は気にしないのになんでこんなことを、、って疲れませんか?

うまくいく方法を教えてください🥺

コメント

はっぴー

そこまでないかもしれませんが、私がズボラで旦那が神経質というか綺麗好きです🥲🥲

疲れますよーやはり😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよねー😢
    いつか慣れるかなと思って数年経つんですが慣れるどころかイライラ増してきました😂

• 7月15日
  • はっぴー

はっぴー

疲れますけど、旦那は自分でします😂🤣🤣私に言い続けても無駄ということがわかったようです(笑)(笑)

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

気になるなら自分でやってもらうのはどうでしょう😊
旦那は綺麗好きですが、気になれば自分でやるし私に強要はしてこないです!

専業主婦もしくは育休中とかですか?
なんか読んだ限りでは、神経質になったとかではなく専業主婦とか育休中にずっと家にいる奥さんを下に見て当て付けのように粗探しする典型的なパターンなのかなーって思っちゃいました💦

違ったら失礼な発言ですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやってくれるなら全然いいですね👏私も気になるならやってよーと言うと家事はママリの担当だろ!と断固拒否でした😓

育休中なので確かにそのパターンありそうです😣
    共働きの時は仕事もあるからできなくても大目に見てた感じあります。

今はずっと家にいるんなら楽やろ!が夫の口癖で。
    家事も家にいるなら完璧にできると思ってそうです。

私的には仕事が育児に変わっただけで家事への注力は変えるつもりないんですが、
    そこをわかってもらうのどうしたらいいのやら、、🫠

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー
    家にいる=暇だと思ってる人。
    文句だけ言って自分は断固拒否なあたりがモラハラっぽいですね😢

ちゃんと理解してもらうなら丸一日こども見ながら家事してもらうしかないですね💦
    モラハラ気質の方なら絶対に俺はいつも仕事してるのに休みもないのか!とか理由つけてやらないと思いますが😭

• 7月15日
まま

神経質というか、そんなに言うなら自分がしたら?って思います😓
それをしなかったらなんでこれくらい出来ないんだ、俺は働いてるのにとか言われませんか?
モラハラっぽいなとも思いました💦
私の旦那と同じ感じの気がします😵
こっちだってキャパというものがあるし、できる日もあればできない日もある、そんなに気になるんなら少しは自分でやって欲しいって話し合いしますかね…
子供がいたらそんなのやってられないです💦
おもちゃとか子供いたら綺麗な状態10分も持ちませんもん🥶

さくちゃん

例までではないですが、夫が神経質なタイプ、私はズボラなタイプです。
うちは気になる人、やりたい人がやってねスタイルなので夫が好きなように掃除とかやってます。
たまに「やらないよね〜」って嫌味言われます。

ママリ

私がズボラで旦那が綺麗好きです!
帰ってきて子供のおもちゃが散らかってたら片付けてくれるのですがゴミ屋敷じゃん(一応冗談)とかいちいちムカつくこと言ってきてました!
旦那が帰ってくるのが嫌になる時もありました!
月に1回仕事で帰ってこない日があるのですが気持ちがめちゃくちゃ楽です😂
はじめてのママリさんは旦那さんに文句言えないですか?
旦那がめちゃくちゃズボラで部屋汚されるよりはまだマシなのかもしれませんが正直一緒にいるとしんどくなる時がありますよね💦