旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、旦那の態度に耐えられず家を一時的に出ている状況。どうすればいいかわからない。
今まで旦那とぶつかり合うと私が一方的にぶわーーっと
思いを発散してから旦那の話を聞くようにしていて
どちらかというと私の方がモラハラな気質だったのが
最近旦那の方がああ言えばこう言うし、
私の話をかぶせるように上からな感じで話してきて
私の方が何も言えない状態になることが多いです。
なんだろう。すごく無の感情になるし、
私の気持ちにまず肯定、共感、寄り添うとかがなくなり
欲しいと言えば我儘な気がしますが、
「あ、確かにそういう考えもあるよな!でも俺は…」と
言えばいいだけのことを冷静に話せない旦那が
言葉で攻めてくる感じに耐えられず
今家を飛び出し中です。笑
息子が寝てるので素直に帰りますが、
なんだかどんどんどんどん旦那が年々大人気なく
子供っぽくなってるように見えてしんどいです。
うまく説明できませんが、、、、どうしたらいいのかわかりません。笑
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの本心はわかりませんが、文だけ見ると、今までは好きだったから耐えられていたことが、好きが減って耐えられなくなったんじゃないかな、と思いました
ママリさんがモラハラ?らしきことをするたびに、旦那さんの愛情が少しずつ減っていたんじゃないですかね……。
ママリ
旦那さんが大人気なく。なのではなくて、ママリさんが感情を抑えるのが苦手なところを今までは旦那さんが我慢していたけど、いい加減我慢が限界になってきた。のかな?と思っちゃいました🥺
私もぶつかり合うと、ぶわー!!!と言うタイプです、言い出すと止まりませんよね笑
夫から言われた一言が「正直めんどくさいんだよ」って言われて、ハッとしました🤣たしかに私もぶわー!!!と言われたらめんどくさいです。笑
素直に謝って、これからはぶつかり合ってもひと呼吸おいて、ぶわー!というのをやめるね。と話したらまた旦那さんは変わるかもです🥺
退会ユーザー
我慢できなくなったんじゃないですか?
最初はぶわーーーっと言われても我慢してたけど、正直もういい加減にせーよ。って気持ちなんじゃないですか?
夫婦は鏡ですからね!向こうも同じように、ママリさんのことを、大人気ない、子供っぽい、冷静に話せばいいのに、ってこれまで思い続けてきたんだと思います。
コメント