![ママり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
実家は酢味噌でよく出てました。
浅漬けはクセ少なめで私は好きです!
夫が嫌いなので実践してないですが、
香味野菜なのでスープとか煮込み料理(ビーフシチュー、トマトソース系)に良いみたいです😊
![おせんべ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おせんべ
ピーラーで剥いてかんたん酢やらっきょう酢でピクルスにする。
細く切って豚バラと濃いめの塩コショウで炒める。
よく作ってます♫
-
ママり
葉っぱはどうしてますか⁉️😳
- 7月14日
-
おせんべ
炒めるときは葉っぱもザクザク切って入れてます。
それ以外だとカレーやポトフなど煮込み系のとき出汁として入れてます。
(角煮するときのネギの青い部分入れる的な)- 7月14日
![赤ピク推し♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
赤ピク推し♡
セロリを大きめのみじん切り、鶏肉を細かく切って炒めて、シーザードレッシングで味付けしたらめっちゃ美味しいですよ😊
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ど定番のミネストローネ!
セロリが無いと魅力半減😂
ママり
スープにする時は…香味として使って葉を取り出すのでしょうか⁈
今日は鶏がらスープのもとと、ベーコンと卵とセロリの葉っぱでスープにしました😳
はじめてのママリ🔰
煮込むと溶けるので、葉っぱ以外も刻んで入れますよ!(入れたことないですが、好きなYouTuberが入れてます)