※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

家庭菜園ではしめて、セロリを育てました!大きさは30cmくらい…葉っぱが…

家庭菜園ではしめて、セロリを育てました!
大きさは30cmくらい…
葉っぱが硬いので調べてスープに…
茎はすじ?をピーラーで剥いてそのままマヨネーズで食べてみました!😳(はじめてセロリ食べました(笑)
癖ありすぎてびっくりです🤣!
にがい…(笑)でも効能とか知ると…食べたくなる。。
子供向きではないなーと感じました(TT)
皆さんオススメの食べ方ありますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家は酢味噌でよく出てました。
浅漬けはクセ少なめで私は好きです!

夫が嫌いなので実践してないですが、
香味野菜なのでスープとか煮込み料理(ビーフシチュー、トマトソース系)に良いみたいです😊

  • ママり

    ママり

    スープにする時は…香味として使って葉を取り出すのでしょうか⁈
    今日は鶏がらスープのもとと、ベーコンと卵とセロリの葉っぱでスープにしました😳

    • 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮込むと溶けるので、葉っぱ以外も刻んで入れますよ!(入れたことないですが、好きなYouTuberが入れてます)

    • 7月15日
おせんべ

ピーラーで剥いてかんたん酢やらっきょう酢でピクルスにする。
細く切って豚バラと濃いめの塩コショウで炒める。
よく作ってます♫

  • ママり

    ママり

    葉っぱはどうしてますか⁉️😳

    • 7月14日
  • おせんべ

    おせんべ

    炒めるときは葉っぱもザクザク切って入れてます。

    それ以外だとカレーやポトフなど煮込み系のとき出汁として入れてます。
    (角煮するときのネギの青い部分入れる的な)

    • 7月14日
赤ピク推し♡

セロリを大きめのみじん切り、鶏肉を細かく切って炒めて、シーザードレッシングで味付けしたらめっちゃ美味しいですよ😊

はじめてのママリ🔰

ど定番のミネストローネ!
セロリが無いと魅力半減😂