はじめてのママリ🔰
朝も昼も夜も一緒に食べてないです!!
ぽぴー
うちは0ちゃんも含めて同じ時間に食べてます(^^)一番上の子も小さいときから3食一緒に食べていました(^^)
ごはんを一緒に食べると、共感性が芽生えるなど(おいしいね、という体験を共有する)脳の発達にもいいそうですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜脳の発達にいいのは分かってるんですが、どうしても大人の事情でズレることがあります😅💦
- 7月14日
退会ユーザー
末っ子も3食一緒に同じもの食べてます😊
上2人も離乳食中期頃から一緒に食卓についてました😆
-
はじめてのママリ🔰
取り分けもまだなかなか難しくて別のもの食べてて💦
そろそろ一緒に3食食べないとですね😨- 7月14日
-
退会ユーザー
2人目以降は取り分けすらせず、1歳になったら同じものにしちゃってます🤣
味付け濃いかなってものの時は末っ子はベビーフードのご飯にかけるやつにしたりしてます😆
私は一緒に食べちゃう方が準備も片付けも楽なので一緒にしてますが、大変なら3食のどれかは一緒にしたらいいかなと🤔- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
案外なんでも食べれちゃうもんなんですかね😳うちは卵白アレルギーがあるのでそこもまた難しく😅💦
一緒に食べちゃう方が片付けも楽ですよね💦せめて朝は一緒に食べようかなと思います🥺- 7月14日
はじめてのママリ🔰
なるべく一緒に食べてます!
夫はリズムが合わないので1人で食べてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
どうしても夫はズレますよね、、、💦
- 7月14日
退会ユーザー
なるべく夕飯は一緒に食べてます😁😁
朝、昼は一緒に食べれない事も多く、、、、。
最近は大人のご飯を欲しがって自分のものを食べないことが多いので、、、結局大人が食べ終わっても1人だけご飯が残ってる事が多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
一緒に食べようと試みるのですが、まだまだグチャグチャでサポートしないとダメなので、結局大人が食べれず結果別々に食べてるみたいになって😂💦
大人のご飯欲しがりますよね💦なので最近は隠れてオヤツを食べてます😂私が😂- 7月14日
-
退会ユーザー
すごくわかります。
食事の後は毎度、愕然とします笑
うちもぐちゃぐちゃで、最後は旦那か私のどちらかが、スプーンか箸で応戦します笑
結局一緒にご馳走様はできないですよね笑
私も飲み物とおやつは台所に隠れて食べ飲みしてます😆- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
我慢我慢我慢って思ってても汚されるとアァアァアアってなります😭💦
やはり皆さんぐちゃぐちゃは通る道ですよね、、、
最近、カサカサっていう袋の音だけでガン見されるので時間の問題です😂- 7月14日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃわかりますー😅😅
うちは汚してもいいように椅子の下に新聞ひいて食べさせてます笑
うちも同じ感じです。。。
なんなら、冷蔵庫や冷凍庫開けるだけで喜んでついてきます😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
仏の心が欲しい、、、
新聞紙いいですね🥺うちはマスカーテープ?あるんですがそれを敷くのもめんどくさくて、結果敷かなかったツケが自分に回ってきます😂😂😭
分かります!!!
めっちゃ背伸びして冷凍庫からモノ取り出します😳ほんと目が離せませんよね🤔- 7月14日
-
退会ユーザー
最近は、ご飯中は、下を見ないように現実逃避してます笑
新聞紙捨てるだけなので楽です笑
ただ、引くだけなのに面倒なのもわかります笑
本当になにするかわからないから毎日ドキドキですよねー😭
うちは1番下が野菜室なので、いつか、生野菜齧られてそう、、、とヒヤヒヤしてます- 7月14日
ぱや
昼は保育園ですが、朝と夜は一緒にたべてます〜。
コメント