※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸子
ココロ・悩み

不倫。皆さんは不倫されたら誰を責めますか?①旦那②不倫相手③自分理由を教えて下さいm(__)m

不倫。

皆さんは不倫されたら誰を責めますか?

①旦那
②不倫相手
③自分

理由を教えて下さいm(__)m

コメント

shin

旦那と相手ですね🤔
自分を責めたらもう立ち直れない気がして😑
昔の婚約者だった人が自分の友達と行為をしていて気が済むまで仕返ししました😊
浮気した友達と友達の彼氏を呼び出し、婚約者の親にもきちんと目の前で説明してココスで公開処刑しました😂

はる

不倫相手が旦那を既婚者だと知らなかったなら一番憎いのは旦那かもしれませんが、もし知ってたんだとしたら旦那には情がある分不倫相手を一番憎むかもしれませんね💦
女の敵は女ですね…きっと社会的に抹殺しないと気がすまないだろうな、って感じです。
旦那はその時の私の愛情、気持ち次第で許すかもしれないし女と同じように社会的地位を墜落させるかもしれないですね〜😅

ぴいチャン

旦那です。
不倫してしまった旦那の意思の弱さだと思うので゜ー゜

相手がどんなに迫ってきても旦那次第で防げるものですしね。

shoukichi☆

相手もだし、旦那もです。

旦那はなぜ不倫したのか経緯を聞くからです。

相手もどんなやつか問いただします。どこ住みの何歳かとか…

Muuたろ

旦那は絶対せめます。

不倫相手は時と場合により
せめます。
奥さんいること知らない場合
もあるし、知ってた場合もあるし。

やり直すなら
自分に悪いところがなかった
か、反省する部分は考える
かもしれませんが、責めは
しません。

ひーにゃ

夫ですね。

夫次第で防げたことだと思うので。

1番はだんなです!

次は女ですね>_<
女がいくら美人でたいぷでも
嫁と子を思えば浮気なんてできないでしょ?って
思います
その女を受け入れた旦那に非があるよウな気がします

Mmama

確実に悪いのは100パー旦那ですよね。
それを棚に上げて相手だけ責めるのは違うかなと思います。実際そうゆう女性の方が多いですよね。裏切ったのは旦那なのに。

雪見だいふく@5歳、2歳♂

旦那ですね!
旦那が揺らがなければ不倫にはならなかっただろうなぁ、と思うので。

ゆめひめ

旦那です。
不倫をする男は、不倫相手の女に、妻とはうまくいってない、と必ず言います。愛しているのは君だけだ。妻とは別れるつもり。
そして浮気をする男の再犯率は100パーセントです。
病気ですよね💀笑

LEGO

される前は旦那と相手を徹底的に責めて恨むだろうと思っていました。

ですが実際されてみたら、
一番責めたのは自分でした。自分を責めることが一番苦しかったです。二番目は旦那。

• 幸子

幸子

コメントありがとうございます。
    浮気はいつされたのでしょうか?
    妊娠21週との事ですが、現在進行形ですか?今は別居などされているのでしょうか?

• 2月11日
  • LEGO

LEGO

2ヵ月ちょっと前です。
    社内でのW不倫だったので相手には1ヶ月前に辞めてもらいましたが、裏切って不倫した人間達です。信用なんてできません。なので現在はどうだかわかりませんね・・・。
    発覚後はその日から別居しましたが最近になり、夫が帰宅しまた一緒に暮らし始めました。

• 2月11日
  • 幸子

幸子

信用なんてできないとおっしゃっていますが、今は一緒に暮らしているんですか?離婚考えていませんか?
    私も不倫されました。
    旦那を信用できません…どうしたいのか、どうしていいか、わからなくて。

• 2月11日
  • LEGO

LEGO

暮らしています。本当に信用出来ません。
    我が家は夫が開き直ってふんぞりかえってるので多分、この先許せる日も、信用出来ることもないような気さえしています。

不倫されたのですね…。
    本当に辛いですよね。心の殺人です。
    相手からしたら過ぎた過去でも、私達された側からしたらこれからが地獄です。

私もどうしたらいいのか気持ちの整理がつかないから傍にいます。後悔しない選択をしたくて、今は傍にいる形をとっていますが、離婚や別居は毎日頭をよぎりますし、ふとした瞬間のフラッシュバックもひどいです。
    今、幸せかと聞かれたら答えられません。

迷っているうちは現状維持が一番です。
    離婚はいつでもできます。

• 2月13日
  • 幸子

幸子

まったく信用出来ません。
    私の家では優しくしてきたり、わざわざメールしてきたり、いつも言わない事を話してきたり。
    でもわざとらしいと思えてしまい、全てが自分をフォローでしょ?私の事考えてるフリ?嘘つき。と感じてしまいます。
    多分開き直られてもどんな態度を取られても信用出来ないんでしょうね。

今日私は弁護士と話してきます。
    子供もいて、情もあり1人で決めれなくどうしたら良いのか迷っています…。

• 2月14日
  • LEGO

LEGO

こればかりは本当に難しいですよね。
    まだ日が浅いのでなんともいえませんが、私は時間が経つと共に、ようやく落ち着いてきました。
    こんなに愛した人でも、所詮は他人で簡単に裏切るのだなと冷静に見れるようになりましたよ。

やり直す=信用する
    ではないです。無理ですそんなの。

弁護士には軽く逃げ道を聞く程度にして、情があるうちに離れることを選ぶのはきっと後悔すると思います。
    離婚を選ぶ方のほとんどは、顔も見たくないし金だけ貰えればOK!と吹っ切れている人が多いようにみえました。
    私はそうやって自分の愛情と気持ちがなくなるのを待っています。

• 2月14日