コメント

退会ユーザー
私の場合は恐らく幼稚園入ってからになると思います☺️✨

はちみつ。
子供たちが幼稚園入ってからです😳
-
のんちゃん
幼稚園行ってる間がゆっくりできる時間ってかんじですか?
1歳になってからすぐ入れましたか?- 7月14日
-
はちみつ。
下の子は今年入園したので、子供二人が幼稚園行ってる間 結構ゆっくり出来てます😳
1歳だと保育園ですかね?
子供が1人の時だったら、子供が昼寝してる時、夜ぐっすり眠ってくれる時だったらゆっくり出来てました!- 7月14日

ママリ🔰
下の子も幼稚園に入って、今年度から少し落ち着きました。
家にいると相変わらず「ママ見て!」「テレビこれ見たいからやって」「折り紙しよう」などなど2人から呼ばれまくるので夏休みが恐怖です😂
-
のんちゃん
そうですよね〜😅ママ連呼ですよねきっと😂
子供が成長するにつれて小さい時とはまた違った忙しさが出てきそうですね💦
夏休み大変でしょうが、頑張ってください🙇♀️- 7月14日

退会ユーザー
2歳とかですかね🤔生活リズムが安定して20時には寝てたんでそのあとは自由時間でした!
-
のんちゃん
8時から朝まで起きずにいい子に寝てくれるようになるんですか!!😭
感動しますね!!
ありがとうございます😊- 7月14日

はじめてのママリ
うちは完ミだったのもあり、生後3ヶ月で旦那に預けてよく1人になってました!
-
のんちゃん
旦那さんも奥さんもお互いにゆっくりできる時間が作れて良いですね(^^)
どのくらいの頻度で時間作ってますか??- 7月14日
-
はじめてのママリ
月一はほぼ1日時間作ってます😊
- 7月15日
-
のんちゃん
めちゃくちゃいいですね!!!
私も作りたいです🥺🥺- 7月15日

チキン🍗
幼稚園入ってからですねぇ☺️
今年の4月から入園しましたが、息抜き出来て最高です😆
-
のんちゃん
羨ましいです🥺
息抜きって本当大事なんだなって今になって思いますね🥺- 7月14日

真鞠
1歳2ヶ月で保育園に預けて仕事復帰した頃から、息子は息子だけの時間、私は私だけの時間をそれぞれ過ごしているなぁという気持ちになりました😊
最近はまだまだ手はかかりますが、会話が成り立ったりご飯1人で食べられるようになってきたり、2歳になってまた1段階楽になってきたような😆
-
のんちゃん
私も育休が一歳になるまでなのでそのくらいの仕事復帰の予定ですが、月齢が幼いとたいへんですが、保育園入るまでは子供との時間を大事にした方が良いですよね🥲
これからどんどん楽になっていってくれる事を願ってって感じですね(^^)- 7月14日

sabo.k
保育園に2人ともが入った3歳4歳でした✨
それまでは企業社内の託児所だったので、私が休みの時は利用できず…
順番に3歳から保育園入って、やっとこさ1人時間ー!
……が、末っ子産まれたので、また1からです🤣
-
のんちゃん
3歳頃だと、もう会話もできるし、祖父祖母に預けてお泊りできたりする親は安心して時間が作れそうですね😆
それ目標に頑張ります!ありがとうございます!- 7月15日
のんちゃん
一歳になってからでしたか??