コメント
しましま
子供自身のタイミングを待ってというところでしょうか。
家は幼稚園に上がる直前の3歳3ヶ月であっという間にトイトレ終わりました。トイトレというほどのこともせず、本当に楽に切り替わりましたよ。
退会ユーザー
とにかく焦らないでお子さんの気持ちを尊重することです。おむつ替えるときに汚れたおむつみせてこれがおしっこだよこれがうんちだよと教えてみるのもいいと思いますおむつにしても怒らずすっきりしたねと声かけてあげるといいと思います嫌がるときは無理に行かせないで気が向いたらおむつのまま少し座らせたりもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
保育園ではお友達がパンツで過ごすから自分もノリノリでパンツ履くらしいですが、家ではパンツすら嫌がるしトイレも嫌がるし、、、焦らずのんびり大事にしようと思います!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
2歳半からトイトレ始めてみて、挫折してを繰り返してました!
もう幼稚園オムツで入園でもいいやーと諦めてたら
3歳2ヶ月くらいで急に本人がやる気出してきて、初日から一度も漏らさず全部自分でトイレ行けたって感じです!
本当に本人のやる気とかタイミングだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!自分からやる気出してくれるの待つの大事なんですね!初日からなんてすごいです👍
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
自分からトイレ行く!と言って行ってくれるようになるものですか??何度誘っても出ないーと言って行ってくれなくて🥲