コメント
おさき
うちもギャーギャー泣きします。
余裕あるときはなんで泣いてるか考えたり、ギャーギャー聞こえないのですが…
ギャーギャーきこえるときは、余裕ない時❗️なので…
収まる方法はわかりませんが、自分が離れてお互いクールダウンが一番なのかなと思います。何言ってもだめでしょうし💧
お疲れ様でございます😰
退会ユーザー
うちも癇癪があります理由が分かれば共感してあげて一緒に気持ち切り替えようねと伝えて抱っこしたり他の遊びに誘ったり落ち着いた部屋でクールダウンして見守っています落ち着いたら落ち着けて偉かったね頑張ったねと褒めるようにしています。息子も癇癪したくてやってるわけではないと思うようにして深呼吸して少し離れて整ったら息子の気持ちの切り替えをしていました。
ままりーの
息子、癇癪持ちです。
基本は放置、に限ります。声かけは「落ち着いたら教えて」だけ。その声かけするようになってから、好きなだけ泣き叫んだら自分から「落ち着いた…」と言ってくれる事が多かったです。
今でもいろんなところで「落ち着いて」というワードは役立っています。
私もイライラしてしまいます。できれば別室に行って離れて心を落ち着かせたかったけど、癇癪起こして泣いたらそのまま咳き込み嘔吐があるので、それの対応もあって一応視界に入る所にいる、でも出来る限り離れる事をしてました。
つらいですよね…
毎日お疲れ様です😭💦
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
ですよね、、
余裕が無いからですよね😢
冷静になって頭冷やすのが
1番ですよね
ありがとうございますか