子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子供が言葉の理解や状況理解ができているか不安です。 一歳7ヶ月、あまり指示が通らないような気がするのですが、 まんまだから座ってねって言ったら椅子に座って、いただきますは?って聞いたら手をぱっちんしたり、 机がないところで食べる時は、ママの膝に座ってっていったら喜んで座りにきたり、 夫婦で外出する準備始めたら前に回り込んできて抱っこせがんだりするのって、言葉の理解?状況理解?はできていると思いますか? 最終更新:2023年7月14日 お気に入り 椅子 外出 夫婦 はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント るう 理解できていると思いますよ! 長い言葉よりも短い単語(2,3語文)で話しかけてあげると理解しやすいと思います! 7月14日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 お茶とってとかはできないので、指示通ってないのかなって思ってました、、 パチパチ、ばいばい、なむなむ(手を洗う動作)は?などはできるんですが、これはまた違いますよね? 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お茶とってとかはできないので、指示通ってないのかなって思ってました、、
パチパチ、ばいばい、なむなむ(手を洗う動作)は?などはできるんですが、これはまた違いますよね?