基底部がひっついていると母乳の出に影響があるか、出なくなる可能性があるか相談したいです。昨日母乳外来で指摘されたけど、金銭的に厳しいので行きたくないです。
基底部…が動かないと?ひっついていると母乳の出に関係ありますか?
出なくなったりしますか?
昨日オッパイが調子悪くなったので母乳外来に行ったんですが基底部がひっついてしまってるからどうのこうの言われましたが、母乳外来も結構な金額でビンボーなのでもう行かないでおきたいんですが、、
- ナカ(8歳)
コメント
しじみん
産院で教わったものは、手前だけを搾っておっぱいを柔らかくするのではなく、基底部から動かしておっぱいを柔らかくしていくらしいです!!
おっぱいが全体的に揉めるぐらいになったら、出が良くなった気がしますヽ(^ω^)ノ
夏菜子
基底部をはがすように激しめにゆさゆさグルグルしてからあげると良いそうです。
-
ナカ
コメントありがとうございます。
激しめにゆさゆさしていいんですね‼︎
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)- 2月8日
ナカ
コメントありがとうございます。
そうなんですねー。
基底部のマッサージは全体を動かせばいいんですよねー?
自分でできますよねー⁈
はぁーお金があれば母乳外来通うのに。
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)
しじみん
おっぱいがカチカチに張って痛い感じですかー?(´;ω;`)
母乳外来に行ったことがないので詳しいことはあまりわかりませんが、下の方もおっしゃっているように、剥がすようにしてぐるぐるしておっぱいの外から乳輪の中へと柔らかくしていくのが良いらしいです!
私がカチカチになった時にやってもらったマッサージは、結構グイグイ全体を持って動かしてもらってました!!両手でやったらやりやすいかもです!!
少しでも参考になれば嬉しいです。
長文すみません。
ナカ
こんにちは。
おっぱいカチカチとかではないです。。
なんかあまり張らなくなってきて…
今日寝坊して7時間あきましたが…
少しパンっとしているぐらいで、このまま母乳が出なくなりそうです。。。
両手でマッサージやってみます‼︎
ご丁寧にありがとうございました(^ ^)