※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がプールを習っていて中耳炎になりやすいです。予防方法を知っている方いますか?

中耳炎にならないためにならないよう予防で工夫されてる方いませんか?何か知っている方いませんか?

子供がプールを習っており、よく中耳炎になります。

お願いします🙇‍♀️

コメント

りんりん🐣

うがい、鼻うがいされてはどうでしょう??
プールのお水飲んでたりすると中耳炎なりやすいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもかわいそうで困っていたのでコメントありがとうございます!!!
    初耳でした😳!!

うがいはどうにかできると思います!
    鼻うがいは病院に行かないともらえないでしょうか?💦

• 7月15日
  • りんりん🐣

りんりん🐣

生理食塩水を作れば痛くなくできると思いますが、鼻に入れるのにチューブとかいると思います💡
    ドラッグストアとかにもあるので探してみてください😇

あとは、お子さんは蓄膿とか後鼻漏とかではないですか?
    鼻をかむのも良いと思いますよ✨

風呂の水飲んだり後鼻漏だったりで、プール関係なく中耳炎なってました😇笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます☺️
    鼻に入れるチューブですね!ドラッグストアにうっているんですね!ありがとうございます✨

鼻水はそこまでですが、よく咳はしていますね。もしかしたら鼻水が喉に落ちてるとかも考えられるかもなので、検査できる時にしてみたいと思います!
    風呂の水もよく飲んじゃうので注意してみないとですね😥

とても参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日