※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜21時半から朝7時〜8時までまとめて寝るようになり、授乳回数が1日5回になりました。2か月で5回の授乳は少ないでしょうか?混合でおっぱいとミルクを与えています。

最近夜21時半頃から朝7時〜8時起床までまとめて寝てくれるようになったのですが、今まで23時半頃に最後の授乳をしてたのがなくなり1日5回の授乳になっています。2か月で5回は少ないでしょうか?(>_<) 混合で8分ずつおっぱい吸わせて70〜80のミルクを足しています。

コメント

まめこ

体重が増えてれば大丈夫ですが、直母が1日5回だと、分泌が減ってくるかもしれませんね...個人差はありますけど^_^;

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですよね😵私もそこが少し引っかかっていて...出来たら完母寄りにしたいのが本音なのですがあまり昼間あまりミルクを足さず母乳のみでやってみたら1日15gしか体重増えなくて(>_<)

• 2月8日
  • まめこ

まめこ

もし気になるなら、自分が寝る前だけでも搾乳して出してあげると違うと思いますよ😊
    おっぱい張るようなら、途中で起きて搾り出した方がいいと思います😊
    うちもミルク2回足してますが、日中は2、3時間毎です!寝る前も母乳+ミルクですけど、2時には起きてきます😵ちなみに、寝る前はいくつ足してるんですか?
    まだ2ヶ月ですし、個人差はありますけど吸わせれば吸わせるだけ増えてくると思います!今がぐんぐん増えてるならミルク調整してもいいんじゃないですかねー?

• 2月8日
  • うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

おっぱいがあまり張らなくて...😳💦自分で試しに搾乳したら40〜50が限界でした(>_<)そうですね!夜の間に搾って刺激してみようと思います(^^)
    日中毎回ミルク70足して、夜は80足しています👍

• 2月8日
aiko

すごーい!!そんなに寝てくれるなんて羨ましいです٩( 'ω' )差し支え無ければ夕方からのスケジュール教えてくれませんか?!

うちも母乳ですが、朝6時から3時間おきなので1日6〜7回くらいです!その内1回はミルクです。

母乳ぷらすでミルクなら5回でも平気では?
お腹が空いてたら赤ちゃん寝れないですしね(о´∀`о)

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます(^^)
    助かるんですけど、寝過ぎてたまに生きてるか心配になります😭笑

17時授乳→寝る気配がない事が多いので一人遊び→その間夕飯作ってダッシュで食べます→19時半〜20時沐浴→授乳→寝かし付け
    洗い物は主人がしてくれてます😉

我が家はだいたいこんな感じです😊

• 2月8日