※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

最後の妊娠、出産が寂しく感じる。早く赤ちゃんに会いたいけど、妊娠の経験が懐かしくもある。夫には理解されず、心配される。

今回で最後の妊娠出産です。
もう陣痛待ちなんですが、早く産みたい会いたいという気持ちはあるものの、いつも感じてた胎動や毎日の身体のしんどさも大きいお腹を撫でられるのも、もう経験することはないのかあ…と思うと少し名残惜しいというか、もう少しだけ妊婦で居させて〜って気持ちもあって、寂しくて泣いてしまいそうになります🥲
まあ、しんどいのはほんとにしんどいので早く無事に産まれては欲しいんですが😂

最後の妊娠、出産予定の方、または無事に最後の出産を終えられた方、同じようになんとも言えない寂しい気持ちになりますか?
旦那には妊婦メンタル理解できないし感受性が豊か過ぎて怖い。妊娠依存とかならないでね…と言われました🤢

コメント

ママリ

わかります〜!
私の場合は産まれたばかります😌
ずっと早く産みたいもう出てきていいよって思ってましたが、産まれたらお腹にいないのが寂しいです😂大きなお腹で歩くこともないんだなあと思うと…しんどかったことも美化されてます笑
一人目の時は次も産むつもりだったのでこんな感情にならなかったですが、今回は寂しい気持ちと懐かしい気持ちでいっぱいです!
なんなんでしょうね〜この気持ち☺️💦

ままり

寂しすぎました😭😭
妊婦にもうなることはないと思うと寂しくて泣いてました。笑
できるならまた妊婦になりたいです😂💓

産まれたら次は
新生児にはもう会えない…とか思ったりしてました🤣
最後の妊娠だと全部が最後なのでおセンチになりますよね🥹🥹

うちも夫は1ミリも理解してくれませんでした。笑

ままりん

わかります!!
子供2人のつもりなので、妊娠生活もこれで最後か〜😭って気持ちになってました!

でも産後は仰向けで寝れて幸せ〜とおもってました😂

そして新生児との生活が始まって、もう1回妊娠は無理だわ〜となってます🤣

さくら🍯

旦那さん……言葉の選び方…😇笑

その気持ちめっちゃ分かります!!
あぁ、これで最後なんだぁ。。妊娠中しかできない事とか、思い残しないかな…ってなりました!

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!

今2人目妊娠中、最後の妊娠出産予定で、これで最後か😢と今中期ですが既に寂しいです。

ちなみに私は1人目の時も(2人目欲しいと思ってだけど)、出産予定日近くなるとめちゃくちゃ寂しかったです😢

y

寂しいですよね🥲

今新生児育児中ですが、ふにゃふにゃ赤ちゃんが癒しすぎて新生児じゃなくなる寂しさに変わりました🤣

こうこ

えぇーーーわかりますよおおおおーーー😭😭😭!!!

最後の妊婦生活を終え
最後の出産をして
幻の新生児時期が終わりました😭
私は、予定帝王切開で3回目だったので卵管切除もしたので、奇跡が起こるか体外受精しないともう妊娠出産することは、ないのでめちゃくちゃ1日1日を大事に過ごしてます😭

この気持ち男性には、死んでもわからないと思います。
妊娠出産は、全て女性の特権なので、主人にも余り口に出さない様にしてます‥😭💕
が、すっごい寂しですがわ4人も可愛い子供に恵まれすっごい幸せです😭💕!!!
あとは、この子たちの子供を旦那さんやお嫁さんに嫌な顔されずに、無事に抱っこできるのか‥もうそこまで考えてます😭笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    あたしも今回帝王切開で最後って決めてるので卵管結紮しようと思うのですが
    卵管切除って卵管ごととっちゃったってことですか?😳

• 7月15日