コメント
退会ユーザー
ちっちゃいうちは、汚れたりするし
枚数いるとおもいます🙇♀️
すぐサイズアウトするから、いま使うやつだけ買うでいいですけど、最低限いりますよね😃💫
けど、可愛いから買ってしまいます笑
ストラスアイラ
必要ですね😅
ワンシーズンでサイズアウトしちゃうので高いのはあまり買いませんが、それでも各季節ごとに5〜6セットは必要かなと💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
フリマアプリで買ったりして安く抑えてるのに、旦那に言われて愚痴ってしまいました💦- 7月14日
-
ストラスアイラ
安く抑えて偉いです!✨
それは旦那さんが知らなすぎですね😮💨
私も間違いなく愚痴ります(笑)- 7月14日
ゆゆゆ
うちでは1歳まではたくさん必要なのは肌着くらいでした😳冬生まれなら肌着以外も、もっと必要かもです💦
1歳以降はとにかく食べこぼし、外で泥汚れ、遊んでクレヨンやらスライムついてダメになったり着替えがたくさん必要でした💦
-
はじめてのママリ🔰
買いすぎ気をつけます😅
汚れる頻度もっと増えるんですね😱- 7月14日
-
ゆゆゆ
80〜90サイズの服は赤ちゃんの頃に比べると5倍はあります😅
将来嫌でも沢山買う事になるので、可愛くてどうしても欲しい💓って服以外は節約しといても良いかもです☺️💡- 7月14日
はじめてのママリ
4ヶ月だと部屋着とお出かけ着が一緒の人もいるので、吐き戻しが少ない子なら5枚もあればいけるかなと思います😊
ママリ
すぐサイズアウトしちゃうので、たくさんはいらないかもですが、ある程度は必要ですよね💦
いま暑いので、お出かけする時と家の中エアコンガンガンかけてる時はお洋服着せてますが、そうじゃない時は肌着プラスズボンのみとかで過ごさせてます😂
うんち漏れ少なめさんなので、うちは4枚あればロンパースは充分かな…という感じです!
肌着は6枚くらい使ってます!
はじめてのママリ
吐き戻しとかで結構お着替えしますよね😂
肌着は買い足しました。
はじめてのママリ
吐き戻しとうんち漏れとこれからは離乳食で汚れるのもあるので、肌着は6-8着はほしいですね。お出かけ着は正直3枚もあれば十分だと思います。うちはパジャマとか着せてなくて遠出しない日は一日中肌着一枚なのでそれくらいですが、プラスパジャマの人はそれだけ増えるかなと思います。
ST
それなりがどのくらいなのかわからないですが、5〜6セットくらいあれば私は大丈夫です🙆♀️
でも吐きやすい子とかもいますしオムツの留め方なのか、しょっちゅううんち漏れしちゃう子もいますし、洗濯の頻度も家庭によるのでもう少しあった方が安心って方もいると思います!
はじめてのママリ🔰
ミルク吐いたり、うんち漏れたりで1日1回、多くて3回くらい変えてるかもです。
先を見越して安く買える時に冬服買おうとしてるのですが、早いですかね💦