※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

街での声掛けに困っています。無視する方法や声掛けられない方法を教えてください。

街歩いてる時にめっちゃ声掛けられるんですが、まじでめんどくさいんで良い方法無いですか?😭
不動産や生命保険の営業が多いです、、

さっきオープンハウスのお兄さんに引っかかって、大量に資料貰ったことあるからもういいですって言ったら、また別の内容で営業かけられました、、
買わないですって断ったら、話の最後に「え〜買ってくれそうなのに」って言われました(-_-;)見た目がカモれそうなんですよねきっと。
話を聞かなければいいのは分かってますが、ついてくるじゃないですか😭皆さんは無視して歩いてるんでしょうか?
あとそもそも声掛けられない方法もあれば教えてください〜!!🙏

コメント

まめ👶🏼

無視するか、電話かかってきたフリしてます!!あとはイヤホンとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤホン良いですね!取り入れます!😄

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

わかります。

私は15メートルの間に3回同じ勧誘(全部別の人)に勧誘されました。
10代からどの街でもずっとそうでした。
道に迷ってるのかな、と老若男女外国人まで声を掛けられて足を止めて案内することもよくありました。
そのため、声を掛けやすいというのは良いことだなと前向きに考えていましたが、同じように悩んだこともあるのでお気持ちわかります。

そのうち勧誘関係は、ロックオンされたな、と遠くからでもわかるようになります。
話しかけられる前でも後でも、道案内とは違うとなったら、目を合わせない(ここ重要!)で、そのまま歩き出しましょう。

とても優しい方で優しさが滲みでてるんだと思います。それはそのままで良いのです。
そして、優しいゆえに無視なんて出来なかったと思いますが、あなたの大切な時間です。
そのうち話しても主導権を握って上手くかわせるようになりますが、今は優しいあなたで良いので出来る範囲でまずは自分を守りましょう☺️
大丈夫、無視しても良いんです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心無いことを言われたこともありますし、ついてこられて腕を握られたこともありますので付いてこられる怖さもよくわかります。
    もし実害があったときは必ず、警察へ。

話しかけやすい優しいあなたにはそのままでいて欲しいです。道案内で助けることも出来るし、1人で出かけたのに、知らない人と友達になれたり、良いことも多いです☺️大丈夫です✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます🥲♡♡
    腕握られたことあるんですか!?それは怖いですね😱
    皆さんの回答みて、興味無い営業マンにニコニコと愛想振り撒く必要なかったなと思いました!
    ありがとうございます!

• 7月14日
ままり

私何言われても冷めた顔して素通りしてます😅
何も答えません、無視です😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男性の営業マンなら冷めた顔できそうですが(失礼。笑)、女性の営業から声掛けられた時も同じ対応ですか?
    自信無いですがやってみます😂

• 7月14日
  • ままり

ままり

もちろん同じです😂😂

• 7月15日
まーな

無視してひたすら足早に歩き続けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無視に限りますね🤣ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ

大丈夫でーす!って一言言ったあとはフル無視で早歩きしてます💦
ほんとしつこいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フル無視早歩き練習します😂しつこすぎますよね😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私もすごく声かけられるタイプです😇
最近はもう言葉も発さず会釈だけしてスルーすることが多いです😶💦
ついてきても、そのままひたすら歩き続けて、あたかも忙しいです!感を出しながら足を止めないようにしています🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き続けるの大事ですね!!ついてこられても立ち止まらないようにします💪

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

いらないです。と言って後はフル無視で歩きます😅
話聞いちゃうと食い下がりますね、特にオープンハウス🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりフル無視ですね!
    オープンハウス3回声掛けられて全員全っっ然解放してくれなくてしんどかったです😮‍💨笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

電話している振りをして歩き続けます🙉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話も良いですね!ありがとうございます!✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

きっといい人なんですね✨
私は視界に入ってないかのように視線も向けず返事もせず素通りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹やっぱり皆さんフル無視ですね!やってみます!!

• 7月14日

軽く会釈して前を向いて通り過ぎます!
私も前はよく引っかかりやすかったんですが、見込みのない相手に話しかけてるのも、向こうも時間の無駄になっちゃうんです✋

だから興味なければ無言で立ち去るでいいと夫に言われて、そうするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!見込み無いと思わせるんですね!ありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

そういうのは一言でも返事したり会話したらダメですよ。
無言で会釈して早足で去ります😂
相手もわざわざついてきてまで話しませんから。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とか諦めてもらえるように会話してたのがいけなかったなぁと気付くことができました😭💪

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

声かけられても完全無視します。
あとは声をかけられないように人混み利用して、人を壁にして逃げます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を壁にする方法もあるんですね!声掛けにいけないですもんね😂ありがとうございます!

• 7月14日
ゆり

声かけられても一言も発せず手でいらないとしたり会釈したりしてスルーするだけです。
ついてきてもフル無視に限ります。
何か反応したりしたらダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりフル無視が一番ですね!ありがとうございます!

• 7月14日

わかります。
足止めたら終わりです❗️
話しかけられたら軽く会釈して足早に通り過ぎます 笑 
足止めちゃうと質問されて会話になっちゃうので、足を止めずに会話しないのがいちばんです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足止めてしまって何度後悔したことか、、😭肝に銘じます💪

• 7月14日
ぷくぷく

子連れだと結構声かけられます🫠
オープンハウスはいるのがすぐわかるので、そちらを見ない・話しかけられても無視、です。それでもしつこかったら、「もう家あります」ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう家ありますはめちゃくちゃ良いですね!!使います!!

• 7月14日
mmm

あ、同業者です。でだいたいどっか行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業者も良いですね!生命保険の営業の方に使いやすそうです😆ありがとうございます!

• 7月15日