※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりぶり
その他の疑問

義理の母と一緒にランドセルを見に行くので、ネットではなく実物を見たいです。何種類かのランドセルを扱っているお店を教えてください。

ラン活に乗り遅れました!
明後日義理の母がランドセル買いに行こう!
といってくれたのですが
現物を見て買わないと気が済まないのでネットは嫌だそうです。

どこにいけば何種類かのランドセルを取り扱っていますでしょうか????

どなた様か教えてください、、

コメント

ママリ

ランドセルは背負った方がいいです!
合う合わないありました💦

色んなメーカー試せて、アドバイスしてくれるのはデパートかなと😊
ランドセル専門の方が色々教えてくれますよ✨

まこ

イオンやニトリはまだ置いてありましたよ!

まぁまぁさ

ウチはまだ買ってません。
春にパンフレットだけ取り寄せて、私も現物みないとと思っていて、GW中に一度ランドセルがどんなものなのか背負わせるのに量販店に行った位です。
春先には熱心にランドセル見てるお母さんも見かけて早いな💧と思った位なので😅
好みの色もコロコロ変わると思ったので、夏休みか秋に入った位になってから購入を考えています。

量販店はウチの周辺だとゆめタウン(以前はイトーヨーカドー)という所で、そこではいろんなメーカーの物が売ってました。
ランドセルにこだわりがなければ、イオンとか、そういう所でもあるんじゃないですかね😄