5ヶ月の赤ちゃんを抱える女性が、A型ベビーカーをレンタル中。2人目を考え、メリオカーボンを買うか、レンタル延長してB型ベビーカーを検討。現在のベビーカーは走行性に不満あり。メリオカーボンとビングルbb3の走行性についての情報を求めています。片手での展開が難しいとの情報もあり、悩んでいます。
もうすぐ5ヶ月になり、今A型ベビーカーを1ヶ月レンタルしているのですが、2人目のことも考えて、メリオカーボンを購入するか、7ヶ月までレンタルを延長し、B型のベビーカー(ビングル bb3あたり)を購入するか迷っております。
ランフィを今レンタルして使用しているのですが、背面時も斜道だと、横に引っ張られてしまい、走行性があまりよくないと思いました。
メリオカーボンは走行性どうでしょうか?
またビングルbb3もランフィと同じピジョンなので、斜道で引っ張られることありますでしょうか?
ご使用されている方がいらっしゃったら教えてください。
メリオカーボンは、片手で展開が難しいとのことで、それも迷ってます…ぐるぐる悩みすぎて苦しいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
販売経験ありのものです。
自身はメリオカーボンつかってます。
メリオの走行性は不満に思ったことないです!ランフィと同じシングルタイヤで、ベアリングも入ってるのでいい意味で押し心地は似てると思います。ランフィもメリオも、走行性はいい部類のベビーカーですが、メリオで斜面で横に引っ張られたことはないです。ランフィの方が車輪が大きいので、坂道だとそれがデメリットに出てしまうのかな…?🤔車輪が大きいと、平面では軽く押せますが坂道では押しにくいです。
ビングルは、前車輪が大きく後ろ車輪が小さいという特徴、またメハイシートなのに軽いので、メリオやランフィより坂道などの場ではバランスは良くないと思われます。ランフィで横に引っ張られるような坂道だと、荷物引っ掛けてたら倒れかけるとかありそうな気がします…
メリオは使いやすいですけど、仰るように片手で開閉は難しいですね😅抱っこしながら、おてて繋ぎながら…はなかなか💦
はじめてのママリ🔰
メリオカーボン使っています🙋♀️
走行性に関しては特に不自由なく使っています!
開閉に関してですが、片手では無理です!
ベビーカーに付いている突起を引っ張りながらシートを起こしたり倒したりするので、子どもを片手に抱えながらなんて到底難しいと思います!
ですが、我が家は私と赤ちゃん2人だけでベビーカーを使ってお出掛けすると言う事が殆どないので特に難は感じていません🤔
私は軽さとデザイン(オフホワイト)が何より気に入って購入したので後悔していないです!
購入ポイントの優先順位を考えてみてはどうでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭メリオは走行性に関して不自由ないときいて、メリオに傾いてます!✨デザインもおしゃれでかっこいいですよね💓オフホワイトかわいいですよね✨
赤ちゃんと2人だけでお出かけは、タクシー乗る時くらいかなと思うので、抱っこ紐持参するのがいいですかね…
B型は購入予定はありますか??- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
オフホワイト、一目惚れでした🥰
タクシーに乗る程度でしたら、私だったら抱っこ紐で行っちゃうかもです!
今のところB型は買う予定ないです!
B型並に軽くて、それでいてつくりもしっかりしていて安心して乗せれるので、買い替えの必要性を今のところ感じていません🙌- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
黒やベージュばかりなので、オフホワイトいいですよね✨
駅までタクシー乗って電車乗ったりするので、その際は抱っこ紐持参すれば解決しそうです!
作りもしっかりしてるならメリオやっぱりいいですね!
オルフェオとも悩んだりしましたが、やっぱりメリオかなぁと✨
B型も買う必要ないのであれば、もうメリオ一択かもです💓
ありがとうございます😊- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭販売員のご経験がお有りとのことで、とても参考になりありがたいです✨
メリオは斜面で横に引っ張られないのはとても魅力的です。ランフィも2021年の機種なので、今の最新型のはどうなのかわからないのですが、同じシングルタイヤでもメリオとランフィで違うのですね💦ビングルはランフィよりバランスよくないのですね💦
軽いですもんね…
メリオからB型ベビーカーは購入される予定ありますか?
メリオだけでベビーカー卒業できればいいかなと思ったりしてます。
また、片手で展開できないと思いますが、そういう場面がある場合どうされてますか?赤ちゃんと2人でタクシーに乗る場合は、抱っこ紐持参した方がいいですよね。
ママリ
ランフィは2021年からはマイナーチェンジのみだと思うので、車輪に関してはあまり変わらないと思われます🤔
軽い、車輪が大きいといったメリットの部分も、使う道や場所によってはデメリットになりうるのが難しい所ですね😭平面では、車輪が大きい分ほかのベビーカーより押し心地は軽かったりしますよ✨
ベビーカーの重さは、軽ければ良さそうに見えてある程度重さがあった方が安定し走行性も増します!
メリオは上の子(もうすぐ3歳)が生まれた時購入しましたが、B型は必要なかったです!
メリオのいい点のひとつなんですが、背もたれが比較的直角に近い角度まで立つので、子どもが大きくなっても座りやすく嫌がりにくいです☺️荷物も沢山のる(買い物カゴごとのる)ので、買い物の時や荷物が多い時も便利でした。今から下の子へと引き継いで使います🙌
たたむ時は、突起を引っ張る場面だけ両手がいるので、赤ちゃん腕でささえながらサッと引っ張ってから抱き直してました😅
座席などに一瞬置いておけるなら、落ちないようにして置いてからやったこともあったかもです。
タクシーだと、ベビーカーをトランクから出してもらった時に運転手さんが開閉手伝ってくれることもありました😂笑
手伝って貰えますか、と言ってやり方伝えたら開けてくれます✋
はじめてのママリ🔰
ランフィは2021年版からは大きく変わらないのですね。
確かに平面時での押し心地はよかったです。ただ、斜面ではメリオの方がよさそうですね。
重さがあった方が安定性や走行性がよいのですね!軽ければいいと思ってましたが、重さがないと安定しないとのことで、何を優先するかですね。
B型必要なかったのですね!
直角になるところも、魅力的ですよね✨食事をする時も、ベビーカーがあれば椅子になりますし✨荷物をたくさん詰めるところも気に入ってます!
確かにタクシーの際は、運転手に手伝ってもらったりすればいいですね😊
オルフェオやリベルも検討しましたが、キャノピーが足元までくる点や、荷物入れが大きな点、対面もできる点でメリオが勝っているのでメリオに傾いてます💓
何よりも走行性が優先したいので、メリオ買おうかなと思いました!✨