生後1ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興奮し、おしゃべりしているが反応がないと不安。おもちゃで遊ばせる時間について相談しています。
生後1ヶ月(43日)の子なのですが、最近よくテレビを見つめてたり動いてるものを追うのがはっきり分かるようになったので、プーメリーを購入して見せたところとても興奮していて、すごいお喋りしています😂
めちゃくちゃ可愛いのですが、よくクーイングやお喋りには返してあげないと反応してくれないと思って諦めてしまう、というようなものをみたので
おもちゃ相手にすごいお喋りしてるのをみて、反応返ってこないけどあれでいいのかな?と思ってしまい…おもちゃってそういうものだけど気になってしまって😂
あと皆さんどのくらいおもちゃで遊ばせてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
音楽流れてるしいいんじゃないでしょうか🤣
グズグズするまではメリーに頼ります!1時間とか遊んでる時もありました!その間にちゃかちゃか出来る事やっちゃいます💃
メル
毎回じゃなくてもいいと思いますが、私は「プーさんかわいいねー」「くるくるしてるねー」とか隣で一緒に喋ったりしてました♡
うちの子は、1人で遊べない子で、おもちゃよりも人!ってタイプだったので、そんな感じでしたけど、1人で機嫌良くしてくれてるならそのままでも良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど!一緒にみてあげながら声かけも確かにいいですね🥹
最初少しそれやってみたりちょっとグズグズし始めたらやってみます!ありがとうございます😭
初めてのおもちゃなのでこの感じで1人遊びしてくれるのか様子見しながらやってみます☺️- 7月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
確かに音楽鳴ってるからいいかって気持ちになれました🤣
ご機嫌お喋りの時はよし!と思って家事進めようと思います!ありがとうございます!