はじめてのママリ🔰
いなくなって困った記憶はないので、2人とも待ってられたと思います。
台に寄りかかったり、近くのお菓子を欲しがったりはしてたと思います。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
コンビニ、スーパーは待ちますが、
フードコートなどは同じくすぐどこかに行きそうになります😭
怖いですよね。。
-
RIMA
いっぱい、雑貨屋さんとかエスカレーターあるし、興味があるものいっぱいですよね😭- 7月14日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
キャラクターものあればやばいですよね😟
- 7月14日
-
RIMA
パーテーションくぐって、走っていっちゃうので1人で子供見ながらお会計は無理でした😣💦- 7月14日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
見えないとこに行ってしまったらもう追いかけずにはいられないですよね💦
私も1人の時は会計並ぶの怖いです🥲- 7月14日
-
RIMA
使用禁止って書いてあるフードコート横のエスカレーターに向かっていって焦りました…。
正常に動いててもこわいですが周りから😧みたいな目で見られて恥ずかしかったです…- 7月14日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
それは尚更怖いですね💦💦
エスカレーターで前に巻き込まれた子供が手?足?切断になった子(海外)がいるみたいです😣
めちゃくちゃ怖いですよね。。
使用禁止のエスカレーターにまだ遭遇した事ないですが、
エスカレーターを逆走しようと走って行くので捕まえるのに必死です😭- 7月14日
-
RIMA
クロックスとか服とか巻き込まれたり、色々あるから怖いですよね…
何も考えず走って登りそうで怖いです😧
頼むから大人しくしててくれって感じですよね…- 7月14日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ほんとそれなんです!!
だから子供用のクロックス可愛くても買えないです😣
1人で子供とのお出かけってほんと神経使いますよね💦
今は今で可愛いのですが、早く大きくなって落ち着いてお出かけ出来るようにならないかなーとか考えてしまいます🥲- 7月14日
-
RIMA
お散歩とか、危なくない場所ならいいですよね!
外でも車走ってるのに、手を離そうとするし危ない(- 7月14日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
時と場合によってですね🤔
手を離すのめちゃくちゃわかります😩
どんなに手を掴んでも上手いこと振りほどいて走っていきますよね💦- 7月14日
-
RIMA
凄いですよね🥲
男の子だから?と思ったけど、女の子でもあるんですね(*ω*;)- 7月14日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ありますあります😣💦
うちの子、男の子みたいに活発すぎる女の子なんです☹️- 7月14日
-
RIMA
そうなんですか!
うちも、良く言えば健康な証で元気いっぱいでいいのかもしれませんが、声は大きいし落ち着きないし人目気にしちゃいます(*ω*;)
プレ幼稚園の玄関で私が靴はいてるとき、靴下のまま外出ようとしてて待っててよ!靴下のまま行かないよ!
とか言ってたら、ほかのママさんにずっと見られてました🥹
大変そ…とか、大丈夫かこの子と思われてる目でした😅- 7月15日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
元気すぎて体調悪い時めちゃくちゃ分かりやすかったりしますよね😳
うちの子も声デカくていらんことばっかり言うので恥ずかしいです(笑)
めちゃくちゃ動き早いから靴履く時も戦いですよね😅- 7月15日
-
RIMA
同じ感じの方がいて、救われました😣- 7月16日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
こちらこそうちだけじゃないと安心しました😭✨
ベストアンサーもありがとうございます🙇♀️🩷- 7月16日
-
RIMA
お子さんも、同い年で近親感湧きます😭😭- 7月16日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
近くだったらお友達になりたいくらいです😂✨
- 7月16日
-
RIMA
え、全然遠くても友達になりたいです😂- 7月16日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
えー!嬉しいです😭🩷
- 7月16日
-
RIMA
もし、ダメじゃなければLINE交換しませんか?🫶🏻
ご迷惑でしたら大丈夫ですので(°д°;;)- 7月16日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
全然こちらは大丈夫ですが、ママリ的には大丈夫ですかね?😣
- 7月16日

ママリ
待てなかったです!
機嫌の良し悪しによる感じでしたが、お腹空いてる時とかは酷かったです。
待ってる時も会計中もずっと文句言ってる感じで、
「まだー??早く早く早く😡」
「レジの人嫌!!!嫌い!!」
ってグズってました🥶
待てるようになったのは3歳半くらいになってからです!
-
RIMA
そうだったんですね(*ω*;)
うちは、まだそこまで話せないですがそういう気持ちなんですかね…- 7月14日

miku
待ってくれてる、というか待たせてるというか…😂
話しかけたりしてたいくつにさせなければ大人しく一緒に待ってくれます😊

ママリ
必死で話しかけて待たせてます😂
コンビニなら、小さなかご持たせておけば大人しく並んでいるんですけど、アイスだと結構待つからきついかもですね💦

サクラ
近くで待つように言ってるので、うろちょろすることはないですが、手近なものを触ろうとしたり、整列のための紐引っ張ったり、看板を触ったりします😩

ママリ
うちの子たち、あまりにも食べることに執着があるので待てます笑

ちゃそ
下の子はママから離れない子なので、レジでもどこでも私から1メートル以上離れたことないです😂

🎈
2人とも待てます!
ディズニーによく行くので待つのは慣れてて30~40分ぐらいならわりとどこでも待っててくれます!

はじめてのママリ🔰
待てる時もあるし、待っててもらう時もあります😂
ディズニーや自分が欲しいものを買う時は自ら待ってられますが、私の買い物(食料品など)は買ったもので何作るか話したり、帰ったら何して遊ぶか相談したりしながら待っててもらってます😊
コメント