※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

お子さん2人以上いる方の世帯年収とマイホームローンの月額について教えてください。余裕があるかどうか知りたいです。

お子さん2人以上いる方世帯年収いくらでマイホームローン月いくらですか?
余裕ある暮らしできてるか、カツカツか教えていただきたいです🥺

コメント

地方住まいで世帯年収1000万ちょっと。
住宅ローンは月10万ボーナス払いなしです。
正直生活に余裕はないですね😂

はじめてのママリ🔰

世帯年収850万程で、月9万弱の返済です。夫は毎年昇給ありです。

今はそこまで切り詰めずにわりと好きな物も買いつつ、たまに外食等もしながら貯蓄もできています😊

でも今から子供の習い事等にもお金がかかってくると思いますし、子供の成長に伴ってお金の管理もしっかりしないといけないな〜と思っています😹

あとは、毎月どれくらい貯蓄していきたいかで余裕度が違ってきそうですね☺

ママリ

去年まで産休育休でしたので今年の半年間の収入からの見込みになりますが、世帯年収850万円ほどです。
住宅ローンは月6.7万円。
夫婦ともにたいして物欲もなく、余裕をもって生活しています。欲しいものがあれば普通に買える暮らしをしています。

はじめてのママリ🔰

こども2人
都内、23区外
世帯年収1500万
家ローン月13万

それほどカツカツせず生活できてると思います!

世帯年収1200万、住宅ローンは月10万。

カツカツではないけど、
ローンなし車2代所有なので、そこそこ貯金して旅行レジャー楽しんで。子供2人だと決して余裕はないですね😂
一馬力なので子供たち大きくなればパートくらいしたいです💪

てん

世帯年収800で、ローンは月9万円です。
基本旦那の収入だけで生活しているので、私の収入の半分くらいは余裕ありです。

はじめてのママリ🔰

九州の田舎。
世帯年収650万くらい。
住宅ローン69000円、ボーナスなし。
貯金出来ずカツカツです。

ポケ

世帯年収1200万でローン月17万です。
貯金は年間250万ほど。生活は余裕ではないけど、節約もしつつなら旅行も行けますよ。

みかん

子供2人
世帯年収1000万弱
住宅ローン約8万

すごく余裕があるわけではありませんが、習い事させたり、たまに旅行行ったりとそこそこの節約で暮らしていけてます!

これから子供たちが大きくなってきたらのこと考えると、あまり贅沢もしてられないなと思ってます。

ままりな

地方で2100万。
家ローンは25万くらいですが、残り9年です。
カツカツとかではないです!

旦那のみ年収800万円
住宅ローン月5万円です🙆💖
今のところは余裕ありますが、下の子が小学生になったらパート始める予定です!!

しーちゃん

世帯年収1000万弱、ローンは毎月8万くらいです!
家の保険や固定資産、車の任意保険、自分の保険代等で5月の税金支払い月には70万弱なくなります😂
余裕がある!というわけでは決してありませんが、
そんなにカツカツでもないですかね…🥺?

みんてぃ

今年の年収1400万見込み
ローン管理費15万ですが、戸建てへの住み替えを進めており、17万くらいになりそうです😂
都内のため下の子が10月から保育料無償化になる(はず)なのと、今わたしが6時間勤務なのを7時間勤務にして帳尻合わせようかと思ってます🙌

カツカツではないですが、奨学金を使えない可能性が高いので学費をしっかり準備する必要があり、そういう意味で余裕はないです。
車は現状、持たずに生活してます。

a.

世帯年収1600万、関東の田舎住みです。
マンションなので管理費や修繕積立費など合わせて、ローン10万くらいです!
余裕がある…というか、そんなにお金気にして生きてはないかもです😂