※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の人の闘病記を見ると自分も辛くなる心気症の可能性があります。見ない方がいいかもしれません。

闘病してる人のSNSがインスタ開いてもYouTube開いても出てきてつい見てしまうと、自分も体が痛くなったりするのですが心気症なんでしょうか…?
見ると一緒に辛くなってしまうのであまり見ない方がいいのでしょうか?

コメント

心気症かどうかはわかりませんが、私は見ないようにしてます💦

YouTubeのサムネをチラッと見ただけで気持ちがどんよりしてしまって頭から離れなくなるので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんよりしてしまいますよね💦あまり見ないようにしないとですね💦

• 7月15日
ママリ

めっちゃわかります。。
それで私はみてしまってさらにおすすめで出てくるんですよね。。
そういう動画が出てると、もしかして何かの暗示?とかまで考えてしまって体調おかしくなってます😭ちなみに今もです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー💦おすすめそればっかりになってしまってます💦体調おかしくなりますよね🥲

• 7月15日