※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生麺を茹でてから1時間後に食べる方法について相談です。スープにつけずに美味しく食べるコツはありますか?

ラーメンの麺について相談です🤣

生麺を茹でて、少し時間が経ってから
食べたい場合…

どうやったら美味しく食べられますか?

スープにはつけていない状態で
生麺を茹でて、大体1時間前後経ってから
食べる時のいい方法はないですか?

コメント

\♡︎/

硬めに茹でてごま油やサラダ油で和えておいて、食べる時レンチンでOKです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    そうなんですね💡
    試してみます🥺
    ありがとうございます!

    • 7月14日
  • \♡︎/

    \♡︎/

    水気あると伸びちゃうのでしっかり湯切りしてあげてくださいね🥺

    • 7月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    わかりました!試してみます🥺✨
    ちなみになんですが…
    麺は茹でた後にしっかりと水気をきって、油などで和えて、
    しっかりとラップをして冷蔵庫に入れる…という感じでいいんでしょうか?

    • 7月14日
  • \♡︎/

    \♡︎/

    それで大丈夫です!☺️
    あとは温めたスープにレンチンした麺入れてスープ内でほぐすだけです🫶

    • 7月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    試してみます👍
    ありがとうございます😭♡

    • 7月14日