※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん
家事・料理

ラーメンの麺について相談です🤣生麺を茹でて、少し時間が経ってから食べ…

ラーメンの麺について相談です🤣

生麺を茹でて、少し時間が経ってから
食べたい場合…

どうやったら美味しく食べられますか?

スープにはつけていない状態で
生麺を茹でて、大体1時間前後経ってから
食べる時のいい方法はないですか?

コメント

Shi🧸

硬めに茹でてごま油やサラダ油で和えておいて、食べる時レンチンでOKです🙆‍♀️

  • はじめてのままりさん

    はじめてのままりさん


    そうなんですね💡
    試してみます🥺
    ありがとうございます!

    • 7月14日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    水気あると伸びちゃうのでしっかり湯切りしてあげてくださいね🥺

    • 7月14日
  • はじめてのままりさん

    はじめてのままりさん


    わかりました!試してみます🥺✨
    ちなみになんですが…
    麺は茹でた後にしっかりと水気をきって、油などで和えて、
    しっかりとラップをして冷蔵庫に入れる…という感じでいいんでしょうか?

    • 7月14日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    それで大丈夫です!☺️
    あとは温めたスープにレンチンした麺入れてスープ内でほぐすだけです🫶

    • 7月14日
  • はじめてのままりさん

    はじめてのままりさん


    試してみます👍
    ありがとうございます😭♡

    • 7月14日