鼻かめる方法が難しいです。他に良い方法があれば教えてください。
年長男のコです。
鼻がかめずにすぐに中耳炎になってしまいます、、
テッシュを鼻につめて飛ばす方法、テッシュを鼻の前にやって揺らす方法、鼻を片方押さえて片方の鼻からフンってやる方法、はなかめるぞうという市販の鼻かみ練習器も、すべてできませんでした、、
なにか良い方法があれば、ぜひ教えてください!!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全然鼻かめなくて💦お風呂でだったら出来るようになってきました✨
うちはひょうきん🤣?な性格なので、お風呂に入ってる時に鏡にむかって「鼻水ふんっ!して、変な顔してみて〜!」って言うと、鏡にむかって両鼻から鼻水ブシャーって出してくれます。笑 「その顔ヤバい😂面白ろ過ぎる〜!!」ってママが過剰に面白がるところがポイントです。笑
あとはこれはすぐに用意できないかと思いますが、100均とかで売ってるおもちゃ(説明できないので画像貼っときます🤣)を鼻に入れて吹かせるのもやった事あります。笑
これも「ピー!」って鳴るところで、過剰にママが面白がると尚よしです👍笑
あまり綺麗な方法じゃなくてすいません💦笑
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
今夜やってみたいと思います!
写真もありがとうございます!はなかめるぞうも同じような原理です(笑)