※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
家族・旦那

26週の初マタです!女の子のお子さんがいる先輩ママさんに質問です!この…

26週の初マタです!
女の子のお子さんがいる先輩ママさんに質問です!
この前の検診で性別が女の子ってわかりました!

勝手に男の子だと思ってて、ずっと旦那にもきっと男の子だよー!なんていっていたせいで、旦那に女の子だったと伝えると、
「俺、何して遊んであげたらいいかわからなくなった」と落ち込んでしまいました>_<
旦那は男の子なら一緒に釣りやスポーツがしたかったようです!

旦那に女の子だとこんな楽しいことがあるよー!と教えたいのですが、わかりません>_<
女の子のお子さんと旦那さんは何をして遊んでいますか?
あと女の子でよかったー!なんて思えるようなお話しや経験もしりたいです!

旦那に私と娘からパパ大好きー!ってモテモテになれるよ!っていっても全然だめで>_<
旦那の元気取り戻したいのでよろしくお願いします!

コメント

ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

こんばんは✩
女の子ママではないのですが一緒に遊ぶので釣りやスポーツって男の子じゃなくてもできる気がします☺︎
私自身どちらも好きでよく子どもが産まれる前は実父とも義理父ともよく釣りやバッティングセンターなど行ってました😅✨

きっとお子さんが産まれたら性別を気にしてたのが小さなことに感じるようになって溺愛しちゃうと思いますよ(❁´ω`❁)
私の旦那は女の子が良い!とずっと言ってましたが今や息子にメロメロです(-´∀`-)♡

• みゅー

みゅー

そうですよね!
    女の子だからってスポーツや釣りができないわけではないですもんね!^ - ^
    息子さんにメロメロな旦那様羨ましいです!

• 2月8日

うちの夫も男の子がいいといってました!うちの夫は恥ずかしながらみるからにヤンキー感も抜けておらず、言葉遣いも悪く、なんかこう…すべてにおいて『男!!!』っていう感じで。。女の子といったいどうやって遊ぶつもりなのか…。と思ってましたが、なんだかんだで今じゃ一緒にお人形さんで遊んでますよ😂まさかあんな顔してお人形さん遊びに付き合ってあげるとは思わなかったので、内心私としては大笑いです😁笑笑
あとお店やさんごっこやお医者さんごっこもよくしてますね。いや、させられてますね。笑
大丈夫ですよ、なにして遊べばいいのかパパはわからなくていいんです。女の子は勝手に指示してくれますから!笑 台詞まで決めて『こうやっていって!』って指示があるのでパパは指示を待ちましょう😁何だかんだ女の子にお願いされたらパパは聞いちゃうもんです‼

• みゅー

みゅー

やんちゃそうな旦那様がお人形遊びやお店屋さんごっこなんてキュンキュンしますねー!
    そうなってほしいなって思います^ - ^

• 2月8日
😃

昨日の夜は風船でキャッキャ言いながら楽しそうに遊んでくれました😊🎵

うちの旦那も一緒に遊びたいから男の子がいいと言っていましたが、今ではメロメロで二人目も出来れば女の子がいい😍と言ってくれています😺

男の子も可愛いと思いますが、女の子は女の子で女の子っぽい仕草が可愛いです😌💓

• みゅー

みゅー

風船で遊んでくれるんですねー!
    メロメロ羨ましいです!

• 2月8日
arc

女の子でもサッカーとかしてますよ(^^)
公園ではブランコ押してもらったり、シャボン玉したり、自転車の練習したり。

わが子達(特に長女)はパパだいすきですよー♡ まるで彼女のようです。

仕事から帰宅したら玄関までキャーキャー♡走っていきます( *´꒳`* )そしてハグとチュー。
たまに「パパちゃんに会いたかったよぅ」って泣きだします。
次女を抱っこするとヤキモチをやきます(おかけでパパは長女を肩車、次女を抱っこで歩くはめに(笑))

女の子可愛いですよー♡

• みゅー

みゅー

たくさん遊んでくれる旦那様なんですねー!羨ましいです!
    旦那様モッテモテですね!
    私が娘に妬いちゃいそう>_<笑

• 2月8日
きのこパンダ

ウチの娘は首がすわったばかりなので、まだ遊ぶってカンジではありませんが…(^_^;)

別に娘さんとでも釣りやスポーツしたら良いと思いますけどね!
私自身の話になっちゃいますけど、父親と一緒にサッカーボール蹴ったり、バドミントンしたり、釣りに連れてってもらったこともありましたし(^^)b

でも旦那さんの気持ちもわかる気がします。
私は3姉妹で育ってきたので、1人目が男の子だと判ったとき、同じ様に思いました。私にとっては未知との遭遇状態だったので( ̄∇ ̄*)ゞ

みゅーさんはスポーツや釣りをする女の子は嫌ですか?
お父さんとどんなことをしてましたか?
ご自身の経験や、やってみたかったことを伝えてあげるのも良いのかなと思います。

答えになってないですかね?すいません(^_^;)

• みゅー

みゅー

女の子だからってスポーツや釣りができないわけではないですもんね!
    そうですね!
    私がしてもらったことをして貰おうと思います^ - ^

• 2月8日

こんばんは❥
うちの旦那さんも男の子をずっと希望しています
が現在、妊娠中のBabyも女の子でした(^^)笑
いつも仕事が忙しく休みも少ないですが、
お風呂だけは毎日いっしょに入ってお風呂用の
クレヨンでお絵かきして遊んでます♪♪
休日は公園に行ったり、家の敷地内で
ペダルのない自転車に乗せたりサッカーボール
で遊んだりしてますよ♡うちの旦那さんも
釣りが好きなので娘を連れて行きますが、娘は
お魚見て喜んでます((((●・ω・)ノ
毎日娘からおやすみのチューしてもらって
大満足のようです😆笑
パパだぁーいすきって言われてメロメロです♡
可愛い娘さんがうまれてきたらきっと
メロメロになるはずです(*´꒳`*)

• みゅー

みゅー

お風呂でお絵かきとか想像するだけで癒されます^ - ^
    メロメロ羨ましいです!

• 2月8日
ゆぅウサ

うちも女の子ですが、活発な方なのでパパと外で公園に行ったり、三輪車に乗って遊んでいます♪

普段室内でも、お絵描きをしたり、お医者さんごっこやブロックで遊んだり、絵本は旦那が担当らしく「パパ読んで」って一緒に遊んでいます😊

最近はパパっ子になっているので、お風呂もパパと一緒にで、パパと遊んでいる時は「ママあっち」とか言われて部屋から閉め出されます😅

女の子でも一緒に釣りやスポーツしたり出来ると思いますよ✨

• みゅー

みゅー

そうですね!女の子だからこれはできない!っていうのは違いますもんね!
    ままあっちなんていわれたら妬いちゃいそうです>_<笑

• 2月8日
ぱんだ

26週初妊婦です(*'-'*)ノ
最初夫も私もできれば男の子がいいねと話していて、11月に付いてるよ男の子、と先生に言われ、男の子の気分になってたのですが、12月には女児だね、と変わり、1月には女の子の性器の形だよ、とどうやら女の子確定のようです(>_<)笑
息子と一緒に公園で遊びたいとずっと言っていた旦那。最初は落ち込んでましたが、今では◯◯ちゃーん♡と毎日お腹に呼びかけていて、すでにメロメロです‼︎笑
私自身3姉妹でしたが、釣り好きの父と釣りに行ってましたよ☆
そのおかげか、大人になってからも私から夫を誘って行くこともあります(*'-'*)ノ

• みゅー

みゅー

もうすでにメロメロなんですか!
    羨ましいです!
    女の子でも釣り連れて行ってもらおうと思います^ - ^

• 2月8日
みぃ mam

まだまだパパと遊ぶのは先ですが
娘は今の月でもパパっ子ですw
自分が抱いてグズっていたのに対して
パパが娘を抱いたらニコ☺︎って笑いますw
たまに声を出して笑う時もあります(*^^*)
最初は父親自覚は薄かったのに対して
今ではデレデレです\(´ω` )/

• みゅー

みゅー

一カ月でもパパっ子ってすごいですねー!
    デレデレ羨ましいです!

• 2月8日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

産まれると男は娘にデレデレになります😅

自然と可愛がりますよ😊

• みゅー

みゅー

自然とですかー^ - ^
    楽しみです!

• 2月8日