※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
子育て・グッズ

夜中の授乳でおっぱいが張ってしまい、赤ちゃんがおっぱいで寝てしまい、ミルクをあげられない状況です。搾乳機に切り替えるべきか悩んでいます。

夜中授乳のとき、混合でやってるのですが、
夜中私おっぱい張っていて、赤ちゃんに飲ませるのですが、
おっぱいで寝てしまって、ミルクあげれなくて、
そのままもう寝かせるけど、1.2時間に起きてきます。
私もしんどくて、、その場合もうミルクだけの方がいいのでしょか??おっぱい張って痛いから飲んでほしいけど、眠ってしまうほで、搾乳機におきかえるべきでしょうか?💦

コメント

きなこ

1回ミルクにして、おっぱいは搾乳して捨てるか次で飲ませるかですかね!
ミルクにすることは全然いいと思いますが、張ってるおっぱい放っておくと乳腺炎怖いので😭

うさこ

同じです!
おっぱいを飲ませる時間を5分ずつとか短くするとまだミルク飲んでくれる時があります😅
夜に搾乳もめんどくさいですよね💦

ジジ

夜間は母乳だけでしたが、3ヶ月入る頃には授乳の時間も決まってきて楽になりました。
ミルクだけにするにしても、張った母乳は搾乳しなきゃいけないでしょうし、私は搾乳するの面倒で夜間は完母にしてました😅