※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

生後10日目で、母乳が多い場合でも完ミしたい。自然に母乳を止めるのは難しいか、薬が必要か相談したいです。

生後10日目です。

完ミにしたいのですが、母乳が60〜100出ている場合自然に母乳をとめるのは難しいですか?
薬飲まないととめれないですかね?

コメント

ぴぺ

混合から完ミにしました!
おっぱいガチガチで痛い時だけ搾乳してたら自然と量が減ってきて、とまりました!

• つくね

つくね

1ヶ月検診までは混合でいきたいと思っていますが大丈夫ですかね😣?

• 7月14日
  • ぴぺ

ぴぺ

大丈夫だと思います!
    私も混合にしたのは1ヶ月検診終わってからです😊
    一応検診の時に完ミにするための注意事項あるか聞いてみてもいいかもしれないです!

• 7月14日
  • つくね

つくね

ありがとうございます😭
    ちなみに搾乳する時は少しだけ搾乳していた感じですか😣?

• 7月14日
  • ぴぺ

ぴぺ

搾乳は出し切ってました!
    20〜30くらいしか取れなくなって辞めて、それからは張ってるっぽいなーって時だけ出してましたー!
    搾乳は乳首刺激しないように左右半分わしづかみして、奥の方のを出す感じでやると量もかなり減っていきました🙆‍♀️搾乳痛いので冷やしてからやると良いと思います😊

• 7月14日