コメント

ぴぺ
混合から完ミにしました!
おっぱいガチガチで痛い時だけ搾乳してたら自然と量が減ってきて、とまりました!
ぴぺ
混合から完ミにしました!
おっぱいガチガチで痛い時だけ搾乳してたら自然と量が減ってきて、とまりました!
「完ミ」に関する質問
完ミで保育園預けてる方に質問です!! 次男が起きたので 6:00に🍼をあげました。 登園時間が9:00~です。 保育園は車で15分くらいの距離です。 なので8:30までには 次の🍼を飲み終わらせ 45分くらいに出ないと間に合い…
離乳食後期で、お粥しか食べない赤ちゃんだったママさん おかずとかおやつを食べてくれるようになったのっていつからでしたか?🥹 そろそろ10ヶ月になりますが、ほぼお粥しか食べなくて みじん切り野菜やツナ、ささみ、卵…
産後5ヶ月です 産後1ヶ月から混合から完ミに移行したので 2ヶ月終わりくらいから生理が復活しました 2ヶ月目、3ヶ月目は普通だったのに4ヶ月目5ヶ月目の生理がおかしいです。 腹痛のない織物に血が混じったような感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つくね
1ヶ月検診までは混合でいきたいと思っていますが大丈夫ですかね😣?
ぴぺ
大丈夫だと思います!
私も混合にしたのは1ヶ月検診終わってからです😊
一応検診の時に完ミにするための注意事項あるか聞いてみてもいいかもしれないです!
つくね
ありがとうございます😭
ちなみに搾乳する時は少しだけ搾乳していた感じですか😣?
ぴぺ
搾乳は出し切ってました!
20〜30くらいしか取れなくなって辞めて、それからは張ってるっぽいなーって時だけ出してましたー!
搾乳は乳首刺激しないように左右半分わしづかみして、奥の方のを出す感じでやると量もかなり減っていきました🙆♀️搾乳痛いので冷やしてからやると良いと思います😊