※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週2日の妊婦です。性行為後に陣痛のような痛みがあり、痛みが変動しています。本陣痛ではない可能性がありますか?

35週2日妊婦です。
寝る前に性行為をして、今陣痛みたいな痛みで寝れません…
3人目なんですが、最後が四年前とかなのでおろそかで教えていただきたいです、、、
痛くなったり痛くなくなったりしていて、たまに赤ちゃんも動いています。
本陣痛でもないのでしょうか?

コメント

ママリん🐣

子宮が収縮していますか?(張り)
定期的に張って、おさまって、張ってを繰り返しているのなら陣痛カウントした方がいいと思います。間隔を測ってみてください。
生理痛のようなズーンとした痛みなら前駆陣痛の週数でもありますが、不安なので私なら様子を見て本当に不安なら病院に連絡します。

内容は違いますが、1人目の時にチョロっと何かがお下から出た感覚がして診察時間外に連絡して診察してもらったことありますが、その時は何も問題なかったです。何も無くてもお母さんの安心材料として相談されるのも、全然良いと思うので不安なら相談なさってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛カウンターやってみます!!
    陣痛みたいな痛みではあって、トイレに行っても何も出ないので、もう少し様子見てみます。
    ありがとうございます😭

• 7月14日
  • ママリん🐣

ママリん🐣

私は今臨月でソワソワしてますがお腹痛いかも…ってトイレ行ったら高確率で💩なので何も出ないなら余計に不安ですね💦
    不安を煽るようで申し訳ないですが経験上、1人目2人目とどちらも自覚がない張りのまま切迫と診断されたのでもしかしたら切迫早産の張りかもしれないですし、あまり長く続くようだったら(1時間ほど)電話しましょう☎

• 7月14日