コメント
eringi
ガパオライスです❣️
作るのも簡単ですし、旦那も私も大好きな一品です✨
梨果
うちは、餃子です!
-
なつき
餃子良いですね〜!!
うちは作るのが面倒なので、冷凍のを買ってきちゃいます( ̄▽ ̄)笑- 2月8日
-
梨果
そうなんですね😵
うちは、娘も餃子好きで、取り分けで旦那用と娘用に味付け変えやすいので、最近餃子が頻繁に出てきます😣💦💦- 2月8日
-
なつき
そうなんですね!(*´∇`*)
ただでさえ作るのが面倒なのに味付けまで変えるなんて偉すぎます!
私はズボラなもので…笑- 2月8日
えーなん
うちの旦那なんでもおいしいおいしいって食べるんで信憑性が怪しいですが(笑)
ハンバーグは肉汁ジュワーの柔らかいの作れます!
旦那いわく人にも出せるとのことらしいです(´∀`)
-
なつき
美味しいって言ってくれるのいいじゃないですか(*´∇`*)
柔らかいハンバーグ、見習いたいです笑- 2月8日
-
えーなん
何でもいいんぢゃないか?って時々なります(笑)
一応気に入った味の時と普段のおいしいは違いが出るんですけどね(´∀`)
めっちゃ簡単ですよー!
基本ズボラなんで(笑)- 2月8日
退会ユーザー
簡単ではないですが唐揚げです。
居酒屋に出てきてもおかしくない!と言われるほど褒められます笑
-
なつき
唐揚げも私も大好きです〜!!
なにか美味しい作り方のコツがあるんですか?(╹◡╹)- 2月8日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
うちは朝食でよく作る餅パンケーキと、ソースカツ丼です(๑ ́ᄇ`๑)
旦那さんの大好物です(っ´ω`c)
YJM
私はふきとさつま揚げの煮物です✨
めっちゃ簡単に作れるし、旦那にも好評です(笑)
後は豚汁とカレーです(笑)
アリス
肉まんです!
もぐーってアプリで見てすごく簡単です^^*
めぐ
チャーシュー、煮豚です❗
いつもはなにも言わない旦那がこれの時だけ「うまい❗」連発です(笑)
炊飯器で作るので簡単なんですけどね🎵( *´艸`)
-
退会ユーザー
横からすみません(°° )💦
煮豚作った後に、炊飯器でご飯炊いたりして匂い移ったりしませんか?
私も炊飯器で作ってみたいのですが
心配で試せてないんです~(°° )💦- 2月8日
-
めぐ
大丈夫ですよ~❤
うちが気にしてないのかもしれませんが💦
気になったことはありません(uωu*)- 2月8日
ねこ
チキンカツです!
揚げ物が好きなんですが、特にチキンカツが好きなみたいです。
簡単に作れるし私も助かります(^^)
こっとん様
タコライス、オイスター炒め、
餃子風のそぼろ丼、鶏と大根の煮物
鶏とじゃがいもの煮物、筑前煮
はすごい好きみたいです!
退会ユーザー
夏はベーコンとズッキーニのチーズ焼きなんかはしょっちゅう作ってましたね!
あとタコライスも☺︎
弁当おかずにもなるしと思って豆腐でカサ増ししたハンバーグはよく作りますね。
石油王の嫁(ムキムキ)
豆腐ハンバーグです(゚ω゚)
お互いにあんまり牛肉が得意じゃないので、とりあえず作った所好評でした!
おろしで食べると美味しいです☆
たろきち
私は自分の実家の餃子が一番美味しいと思っていて、結婚してから作ったら旦那もハマりました笑
旦那が営業マンで臭いが気になるので旦那が休みの前の日に餃子を大量に作って食べてます笑
我が家は水餃子なので結構な量を食べれちゃいます♬
切って包むのはちょっと手間がかかりますが、あまっても冷凍しておけるので重宝してます ♡
なつき
ガパオライス!名前だけ聞くと難しそうなのに、簡単なんですね(*´∇`*)
よければ作り方教えてください♩
eringi
調味料が多くてめんどくさそうに見えますが全然です!
材料、2人分
鶏挽肉 200g
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
赤唐辛子 2本
ニンニク 1かけら
ごま油 大1
バジルの葉 1パック(入れなくても美味しいのでお好みで)
《調味料》
ナンプラー 大1
みりん 大1
酒 大1
オイスターソース 小1
醤油 小1
砂糖 小1
鶏がらスープの素 小1
塩胡椒 少々
卵 2個
ご飯
ニンニクはみじん切り、パプリカと玉ねぎは5ミリ幅、赤唐辛子は種を取って小口切りにする
フライパンにごま油を熱してニンニク、赤唐辛子を香りが出るまで炒め、玉ねぎとパプリカを入れて炒める
鶏挽肉を加えてほぐしながら炒める
色が変わったら調味料を全部入れる
野菜が柔らかくなって味が馴染んだらバジルを加えて軽く炒める
目玉焼きを半熟に焼いて、ご飯と挽肉炒めをお皿に盛ってその上に卵をのせたら出来上がりです❤