※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家庭菜園のきゅうりに小さなナメクジがついていて、食べたくないけど捨てたくない気持ち。皆さんは食べますか?

実家からもらった家庭菜園のきゅうりに小さなナメクジが
2匹付いていました😭😭😭😭😭

皆さんなら食べますか⁇

食べたくないです🥲🥲でも捨てたくない🥲🥲
でも食べたくないです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

ナメクジとかカタツムリって私は少し怖いので
もったいないですが捨ててしまうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭😭
    ですよね💦捨てることにします😭😭

• 7月13日
なーちゃん

わたしもこの前もらった野菜にナメクジついてたので、もったいないけど捨てました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷います😭😭
    捨てるのが罪悪感すぎて😭😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

家庭菜園してます。
ナメクジ、取らずに渡してしまっただけで、ナメクジもカエルもクモもイモムシも野菜の上は歩いてます🤣
八百屋、スーパーで売っている野菜の上ももちろん歩いてますよ〜!

気にしたら何も食べられなくなるので、気にせず食べちゃって下さい😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段スーパーで売っている野菜の上も歩いてるんですね😭💦
    大袈裟かもですが自分の手とまな板消毒しまくっていて😭
    それ聞いて少し安心しました笑

父も虫がいるのは安全な証拠!と言いますが怖くて😂💦
    気にしてたら何も食べれなくなりますよね💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに家庭菜園してる野菜にナメクジ付いてたら普通に取って水洗いして食べていますか⁈

これから実家の家庭菜園で育てたキュウリをまだまだ貰いそうなので同様のことがありそうなのでよかったら教えて下さい😭😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです😊
    むしろ昨日はナスに小さなカエルが乗っていたので娘と「可愛い〜」とキャッキャしながらの収穫でしたよー😊
    おとといはトマトに小さなカマキリ…。
    うちは植えるところから収穫、料理まで食育の一貫としてやっていますが、どの虫が何を好んで食べるかも娘にとってはすごくいい勉強になってます😊

また、この時期は毎日毎日収穫しますが、虫を見ない日なんてないですし、野菜についていなくても葉は穴だらけですよ〜😊
    無農薬で育てているのできっと虫も美味しく食べてくれてるんだと思っています。

ほんとお父さんの仰るとおり、虫がつく=安全で美味しい証拠です😊

• 7月14日
R4

家庭菜園してます!洗って普通に食べてます🤗

むしろナメクジやカタツムリ、カエルとか、、、
生き物が触れてない野菜何てありません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家庭菜園されてる方にとっては普通のことなんですね😭❗️

考えたら虫がついてない野菜なんてないですよね😭
    以前テレビで海外の話ですがカタツムリがついてる野菜を食べて危険な目にあった人の話を見てから神経質になってしまって😭💦

せっかく家庭菜園で育てた野菜を捨てるのも申し訳なくて葛藤してしまいました😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

家庭菜園してから食べられるようになりました。それまでは洗っても気持ち悪くて💦

家で育ててるとダンゴムシやてんとう虫など付きまくってます😂子供とこの虫初めて見たね〜なんて盛り上がってますね☺️