夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のために、深夜のひとやすみという場所を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
えっ?もう8月⁉︎早すぎる😭
この前、7月になったと思ったらあっという間に1ヶ月経った😇💔時間経つのあっという間すぎて怖い😅
りんご
夕方のグズグズが酷かったなぁ。
🥧でも落ち着かないし困った😂
寝顔がかわいすぎるから明日も頑張ろう。
はじめてのママリ
赤ちゃん任せてお出かけしてきていいよって言われた✨
言われる時、毎回土日とか雨で結局億劫になって行かなかったけど今日は行くぞ!
ひとりカフェ満喫するんだ🍰
やさき
店長むり!
10代のこにかわいい!っていいまくったり、てをさわってきたりすれ違いざまに尻さわってきたり、パートの人の悪口をいって「徹底的に追い詰める」とか言ったりドン引き。
お局様も優しいけど回りの人の悪口を言ったりまじで無理。
優しい人たちがいるからわたしの気持ちはまだ平常心を保ててるけど。
ma
20時に解熱剤飲ませて今は平熱になってるけど、また明日起きたら熱上がってるんだろうか・・・
このまま上がらないでくれ・・・つらそうなんだよ・・・😢😢
ちーさん🔰
ひぇ〜〜あっという間にもう8月🌴🌺
夏はあと1ヶ月、今年もあと5ヶ月かあ〜
毎日大して変わらない日々なのに
過ぎていってるんだもなあ、怖い怖い。笑
相変わらず佐藤健は夢に出てこんし
代わりにシソンヌのじろうさんが
しょっちゅう出てくるし
もはや佐藤二朗寄りになってきた😩
嫌いじゃないけど望んでない。笑
ママリ
あっという間に10ヶ月。
体力おばけなので支援センター午前午後行かないと昼寝してくれない😱ちょっと辛いけど元気なのは良いこと!
ハナ🔰
夫に体型のことをバカにされて
くそムカつく
そりゃ妊娠を機に太ったよ
でもさ、そもそも妊娠しなくて体型が大きく変わることのない男にバカにされたくない
産後ダイエットやっていて、すごく地道だけどやっと3キロ痩せたのに無神経な一言でモチベーションさがる
-
いくみ
わかります。
私も、長男出産してしばらくした頃、下腹がぽちゃっと出てました。
それを見た旦那は「5ヶ月?😁」と。旦那としては軽口やいじりのつもりだったのでしょうが、私はいまでも覚えているくらいショックでした😱- 8月1日
ぷりん
下の子今朝から39.5、寝る前39.8😭
喋るだけで首がすごく痛いようで痛い痛い連呼😭
手のひらに湿疹。
昼に小児科受診、扁桃腺とリンパ大丈夫。
アデノウイルスかもねと。
朝熱出たばかりだから検査は出来ず。
今去痰薬飲んでるからそれに目薬だけ追加で処方。
15時に首痛すぎたらしくてカロナール、首の痛み治るも熱下がらず。
今40.3😱
やはり首動かすだけで痛いらしくてまたカロナール。
心配😭😭😭😭
4週間連続で上の子発熱してやっと半月前に落ち着いてきたのに😭
明日朝予約入れておいたからまた受診しようかな。
ネットで発熱 首の痛みで検索すると細菌性で早く抗生物質で治療って出てきたから急いで受診したけど、アデノなら抗生物質効かないのね💦
-
ぷりん
こういう時元気な上の子は家で留守番とか出来たらいいけど、家に電話もないしキッズフォンも持たせてないから一緒に小児科。
そして当然後ほど元気な方の子にもうつるやつ。
我が家毎月何度も発熱するから家電もしくはキッズフォン買い与えてもいい気もするけど、それ買ったら留守番を普通にさせてしまいそうで、早生まれ6才だしまだ危ない気もする。- 8月1日
ちぃちゃん
6月になったら保育園探ししよう、、、と思ってたらもう、8月🥲
まだ見学にも行けてない😹
明日はお昼寝してくれますように🙏
たまちゃん🎷
夕方、凄い雨と風に加え、雹が降ってきた😨
大きいものは3cm位の雹もあって、窓ガラスがマジで割れそうな勢いで怖かった😱
で、旦那が帰って来て、「車がボコボコ😅」って言われて「うっそ⁉️マジで⁉️」って見たら、ほぼ全体がポコポコ凹んでた😱
軽は今度の車検で買い替えるからいいけど、ミニバンは約9年ではあるけど、距離も少ないし調子がいいので、保険使って修理だな😒
はちまる
お腹空くのに食べられないの何で…自分の体なのに全然分からない😭でも体重が減るわけでもないし何で?!早くメンタルが落ち着いてほしいよ😭1回食べれなくなると当分食べれない…子供の残りで全然過ごせちゃう。気付いたら泣けてくるし、本当に何なの😭病院行くべきなのかな…でも怖い😭
-
ママリ
全く同じでびっくりしました。
お腹は鳴るけど食べたいとなりません。
フラフラになってやっと少し口にするか、私も子どもの残りで十分です。
メンタル不安定で、小さなことで泣いてしまいます。
ずっと不安が落ち着きません。辛いですよね、、私も病院行くべきなのか悩んでます。- 8月1日
-
はちまる
同じ方いらっしゃった😭それだけでも泣けてきます。
分かります!私は買い物も子供2人っきりでは行けず旦那に頼み基本家です…何もしてないから外行こうと思っても気持ち悪くなって楽しめず😭本当に嫌になりますよね。不安になって大きい病気だったらどうしよとか見えない未来に不安がったってしょうがないの分かってるのに不安になります😭病院行った方がいいんだろうけど、勇気もない。自分に自己嫌悪してきます。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
パパ育休終わった〜‼
ありがとう!お疲れ様!
でも正直うちは微妙だった🤣
明日からはお昼とか考えなくて良いんだ!外出しなくていいんだ!
外食しなくていいんだ!(全部私のお金から払ってたので…)
家事も勝手にマイペースでいいんだ!
嬉しい♡手抜きバンザイ🙌
SS
保育園、希望のところに空きが出たみたい🙌🏻
でも年度途中無理だと思ってたからまだ一緒にいれるとか思ってたけど入れちゃいそうで寂しくなってきた🤣
ぽゆ
最近旦那とずっと噛み合わない!居心地悪い!話す事無いし休みの日1日一緒が苦痛!でもまーそういう時期もあるか
km.
39度の熱が出ている娘が、
ご飯のあと少しして
またお腹すいて食べたいと言って
少し食べていたら嘔吐…
息子は眠くて泣いていて、
パパは明日は早朝出勤で
イライラしながらお風呂に入ったばかり。
いつもひとりでも嘔吐処理を冷静にできるのに
タイミングが重なって
気持ちが不安定でパニックに…
解熱剤と嘔吐の坐薬を
合わせていいかわからず
かかったことのある病院へ
時間外で電話をして教えてもらい
娘の処理をしたいけど
息子もどうしよう。となり
近所の母に来てもらった。
パパには「呼ぼうと思う」と
後から報告みたいになって
それで怒られて大喧嘩。
そんなことでばあばに頼るな、と…
どうしていいかわからず
パッと出たのがばあばに
息子見ててもらう。で
自分なりに今日は1日子どものことばかり
一生懸命にやったのに
考えて実家を頼ったのに
それさえも怒られてしまった。
パパを蔑ろにして、役立たずだと
そういう風に捉えられて
離婚じゃ!!!と激おこ。
耐えきれず、家を飛び出す私に気づいて
娘が大泣き、再び吐いて…
パパは怒鳴るし子どもたちは泣くし
カオスな状況でも
やることはやらなきゃで
パパと協力して寝かしつけ。
そこでお互い言いすぎたってなったけど、
悪いところもあると思うけど…
それでもやっぱり納得いかないところもある。
家にいるのに
パパやなくてばあばを頼ったのって
やっぱりおかしいんかな。
お前はおかしい。って凄い言われた。
もう疲れた
-
カオリ
おかしくないです!
病気の時の育児ほど、大変で心配で心細事ないです!
近くにいるなら頼っていいんです!
申し訳ないですが、旦那さんがこんなに怒る事が分かりません。
子どもが第一!!
一緒に見ててもらった方が熱の子にも目が届きやすくなりますしね
娘さん早く良くなりますように!- 8月1日
komachi
家事能力の高い夫のせいで自己嫌悪に陥る…。7割できればオッケーと思う大雑把な私。完璧にやらなきゃ気が済まない夫。
普段はラッキーと思えるんだけどな😩時々自分の存在意義を考えさせられる…。
-
きなこ
超わかります!今育休で毎日夫がいるので、毎日そう思ってます🥹
- 8月1日
-
komachi
周囲からは理解されにくい悩みと思っていたので共感していただき嬉しいです!
ため息つきながらやり直してる姿見るとめちゃくちゃ落ち込みます😩- 8月1日
はじめてのママリ🔰りんご
旦那が「おれだって大変なんよ」って言うけど
じゃあ、あなたは声が枯れるまで泣き叫びながら育児したことあるんですか?
泣きながら「もう無理だ限界だ誰か助けて」と子供の側で叫んだことありますか?
ちまる
魔の3週目やばい😭😭全然寝れない😭
はじめてのママリ🔰
気がついたら8月、、
来月から職場復帰だ、、
子供3人、、3人欲しくて仕事💪とかぼやいてたけどいざとなったら子供達と一緒にいたいよー
子供達のお迎えにバタバタするけど嫌いじゃない😭🩷
いっつも怒ってばっかりだけど( ; ; )子供達との時間少なくなるからママ今の時間を大切にしなくちゃー😭
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん食べない…
他と比べちゃいけないのは分かってるけど他の子はスプーンで上手に食べてるのに。
毎回、手をこすり合わせて米を撒き散らして終わる…
怒っちゃいけないとは思うけど、流石に疲れた。
-
はちまる
私の娘もそんな感じでした!今もよく散らかすし、怒っちゃいけないと思ってても怒ってしまいます。未だにスプーンは上手く使いこなせてないですし、フォークも怪しいです😒
- 8月1日
PIKUMIN🍋
子どもが熱を出して5日目
ぜんっぜん下がらない😰
発熱外来も予約取れないしどーしたらいいだ、、
こんなに熱下がらないの初めてで不安に襲われている
はじめてのママリ🔰
少しでいいから大量にはいらないから雨☔振ってほしいな
ほんと暑い 寝苦しい
来週からさらに暑い予報
干上がりそう
はじめてのママリ🔰
里帰りが終わって自分の家に帰ってきた!!
あんなに帰りたい~とか思ってたけど、実家が恋しい🤣
でも寝かしつけ、
1人で2人同時は厳しかったから
そういうとこは自分の家
自分の気持ちの楽さは実家
いいとこ取りしたい🙄
よし、今日も夜勤🥧がんばろう
YYY
いずれフルで仕事することになるんだろうけど、ほぼワンオペだから気持ちに余裕がなくなってイライラしてこども達に優しくできなくなりそうで怖い😢
こども1人で時短だったからまだなんとかなってたけど、2人になってもなんとかなるもの。。?
時短終了を機にパートにしたって話とか小1の壁とか小2で学童落ちたって話を友達から聞いたりしてるとずっとフルで働くことのハードルの高さを感じる😂
お金のことキャリアのこと考えたらフルで働きたい気持ちは山々なのだけど、自分に子育てと両立できるのか不安のほうが大きい。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭
状況違いますけど…先月からパート始めたんですが…朝の登園準備から全てワンオペで…子供に怒鳴ってばかりの毎日になりました…
余裕ないって、本当に怖いですね😭
私はまだパートだから助かってる部分があるんですけど…時短で働いてるママさん達を本当に尊敬します😭😭- 8月1日
-
YYY
コメント嬉しいです!
時間ないと気持ちに余裕なくなって待ってあげられなくなりますよね 😭
感情的になって悪循環になるのが目に見えてて😭😭
双子の赤ちゃんがいてまだまだ大変な時期でしょうにお仕事もお疲れ様です!- 8月1日
Luna🌙*゚
私がした事は許されないけど、あなたがしている事は必要以上の人権侵害。覚えとけよ。
はじめてのママリ🔰
早く女の子の日終わってくれ。体調悪くて思うように子どもたちと遊べず、家事もできなくて1人時間もやりたいことあまりできなくてストレス😇旦那にも毎日イライラしてるのに、余計にイライラして悪循環。
退会ユーザー
旦那の寝息、臭すぎて死ぬ😇
はちまる
私を喜ばせるのも悩ませるのも怒らせるのも全部旦那の言動。
でも気分屋の旦那はその場その場で言うこと変わるからこっちが頭ごちゃごちゃになる。
せっかくリフレッシュで実家帰れてたのに戻ってきた初日に旦那と大喧嘩してから食べれなくなり、仲直りした今でもまだ食べれる時が少ない。
楽しそうな家族見てると羨ましいなって思う。私何でこんなダメなんだろって思う。周りのお母さんと勝手に比べるのやめたい。
はじめてのママリ🔰
今日もワンオペイライラしちゃって娘にキツイ言葉で話しちゃったなあ…
いつもカリカリな母ちゃんでごめん…
世界でいちばんだいすきだよ😭💓
はじめてのママリ🔰
とうとう新生児期おわり🤗
👶1カ月一緒に過ごしてくれてありがとう。すくすく成長してくれて毎日感動しています。
まだ私は、ママ1カ月目だから、色々👶を困らせてるかもだけど、、ママは毎日一緒に過ごせて最高に幸せだったよーーー!!
夜中のギャン泣きはもう諦めて、ママも一緒に泣いてスッキリすることにしたよ!笑笑
これから2人でマイペースに成長していこうねー!!
パパもママも、貴方のじいばあちゃんたちもみんな👶のことが大好きだからー!!!!
安心して大きくなってね💗
大好きだよ👶💗
はじめてのママリ
子供達と3時間半昼寝したから眠れない…
はじめてのママリ🔰
子供の看病って精神的も肉体的にもやられる。眠い眠い眠い🥱
ma
潰瘍性大腸炎の娘、、
おむつ卒業しても
一応ストックあった方がいいよね。
いつ悪化するかわからないからドキドキするわ😭
はじめてのママリ🔰
魔の3週間目が来てしまったのか、なかなか泣き止まずぐずぐずでやっと寝てくれた😭😭
旦那もあやしてくれるけど、あやしかたが違うのか泣き止まないしミルク飲ませてくれても、私の時は寝てくれることが多いのに旦那の時は泣く
ありがたいけど、つらいー
はじめてのママリ🔰
明日から夏休みだと思って迎えに行ったら
担任から明日から来ないんですか?って言われた😂
暦だと1号認定(クラスに1人のみ)は夏休みだぞ?
そのあと違う学年の子の帰りとかぶって、その子は来月また会おうね!夏休み楽しんでね!って言われていた(笑)
全くわからない。別途お金が発生せず行っていいならそう手紙に書いてくれ!
-
はじめてのママリ🔰
今朝も園所有の宗教施設(教会など)に車停めたら(登園ギリギリ時間)、かなり土のついた鳥死んでて
担任に朝報告したけど、あっそう😗😗みたいな態度でヤバかった。午後はその駐車場使わないし、明日から休みだから撤去されるであろうけどまだ鳥いたらヤバすぎ。- 8月1日
まぁちん
新生児の時こそあっという間💦
今日から乳児!!
そして
産まれて初めてすごい泣き方で
眠たいけど寝れないみたいな💦
22時すぎからやっと今寝た。。
あれだけすごい泣き方なのに
誰も起きないって。。
1人ではきつい。。
もるん
3人目ほしいなぁ。
ま、レスだし無理か😂
あお
仕事の日は旦那だけ別の部屋で寝てる。休みの日は3人一緒。
毎日暑いけど寝る時はエアコン極力つけないようにしてる旦那、毎日暑いし私と子供が寝てるとこはエアコンついてるし一緒寝る?熱中症なるよ?って聞いたら、普通に断ってきた😂いや平日ゆっくり寝れないのは分かるよ、仕事あるのも分かる。共倒れならないように寝室も別に寝てるよ。まだ夜中に起きたりするから。けど私が夜中起きると機嫌悪いし気使うよーって笑いながら断ってきて悲しくなる😭機嫌悪くなる理由も分かってなさそうだし。
確かに平日は仕事で眠れないとしんどいと思うけど娘と一緒にいたいとか、そういうの感じない時あってなんか悲しい。
娘にはニコニコ接せるけど旦那には無理な時が増えたような気もする( ; ; )
腹が立つより悲しくなってくる( ; ; )
とーます
なんでわたしより遅く起きるやつがわたしより早く寝て、夜中起きなくて良いのか。
はじめてのママリ
4日前に嘔吐してから熱が出て、病院行ったら夏風邪でした😣
この4日間夜中も昼寝もグズグズしてたけど、昨日やっと朝から熱下がって
今日はぐっすり寝てくれてるー🥹
やっぱり寝顔って天使👼✨
(´・з・`)
仕事中預かり保育に行ってた娘が熱出して早退〜
夕方40℃…咳がヤバい
さっきも39.1とか
カロナール飲ませて
一回元気になったんだけど
やっぱダメか😇
✿shままsh✿
ねむいねむいねむい。って言いながらこの時間まで調べ物したり洗濯したり😮💨時間足りない😭😭😭
✿shままsh✿
娘♡- ̗̀ ʜᴀᴘᴘʏ ½ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ︎︎ ̖́-♥⃜
今日は何か新しいおもちゃ買ってくるね❤︎
舞
もう8月だ❗️
1歳の誕生日と結婚記念日がくるぞ😆
結婚記念日は何もしないかも🤣🤣🤣
苺😺
寝ないといけないのに寝れない🥲。皆様お疲れ様です😄
はじめてのママリ🔰
雷すご!雷鳴すごすぎて寝れぬ
はじめてのママリ🔰
誕生日の飾り、キャラクターの風船とか買ったら楽だよなぁ…でも、作りたくなっちゃうんだよな。時間も手間もかなりかかるのが分かってる。寝不足にもなるし…今回は間に合わないしパーツ細かすぎてもうやりたくない😭飾りどーしようかなぁ…今から買うか迷う。
きなこ
雨の日は嫌いけど、予定何もない日に家の中で雨の音聞くのはすきだ☔️
はじめてのママリ🔰
仕方ないとは思いながらもー!
元々別部屋で寝てる旦那の咳がうるさくてしんどーい!
もう何日目だろう
病院行くほどじゃないって行かないけど、症状咳だけでも、わたし&娘の安眠のために行ってー!笑
ただでさえ夜泣きもあるのにプラス咳聞こえて連日寝不足~~~
はじめてのママリ
ぶりぶりと爆音で起きた😨
次男くんうんちタイム🤣🤣
おはな🥀
悪露がほぼ終わってきたんだけど、お股痒いんだがなぁぜなぁぜ?ナプキンの蒸れなのかな?どーしたらいいのー?
mai
息子がお風呂から出て18時半頃にミルク飲んでそっから今まで寝てたけど、さすがに8時間空いちゃうのはダメだから🍼飲ましてすぐ寝てくれたけど😂
2人とも夜寝てくれるのはとても嬉しいんだが、娘と息子早起きすぎて毎朝つらいよ😅笑
すず
娘が単語を言ったー!!
と、
昨日、私と夫が大興奮 笑
偶然だと思うし、空耳だと思うし、親バカだなとも思うけど。
猫飼いさんだと、子供の初めての言葉が「にゃー」らしいって聞いてたけど。まさか猫の名前を言うとは!!
偶然だと思うし、空耳だと思うし、親バカだなとも思うけど、記録した 笑
はじめてのママリ🔰
夜間授乳、、眠い🥱
夜通し寝れる日はいつかな〜
くろーばー
夜中の授乳に起きたけど、授乳しながらうとうとしてたみたいで、おむつ替えて両乳授乳した記憶あるのに、ふと気付いたら明らかに片乳しか終わってない張り具合、そしてオムツ替えた形跡もなし。
夢でしたのか、現実でしたのか分からないし、最早今これが夢か現実か分からない😂
昨日は全然寝なかったから、ものすごく睡眠不足💤
起きてこの投稿残ってたら現実。。。
くまくま
離乳食、なぜか最近おかゆを食べてくれない。
そこままだと食べないから何か混ぜて食べさせてたけど今は野菜混ぜてもダメ、しらす混ぜてもダメ。
明日はミルク混ぜてみようかな。食べてくれますように。
初ままり
トイレに目覚めたら、眠れなくなっちゃった🥲
最近、2〜3時に目が覚めると眠れない…年かな😇
はじめてのママリ🔰
目が覚めてしまった。
ちーん😇
コメント