※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のイライラで物に当たり壊した経験があります。救いようがなく、言葉で伝えられず悩んでいます。漢方などで改善できるでしょうか?

産後のイライラで物に当たり壊したり
傷をつけるレベルだった方で直された方いますか?

上記のような経験ない方はコメントしないでいただけると助かります。

もう救いようがないです。
夫に言葉で伝えることができません。
言葉にしようとするとまともに出てこないです。昔から。
でも人に当たるのも嫌ですし自分の中で解消できるような
気持ちや衝動ではないです。

中学生か高校生くらいのときに一度だけ、
空のペットボトルを家中に叩きつけていたことがありました。
それ以降は産後まで一度もなかったのですが
急にそのときのような衝動が産後沢山出てきました。

壁に穴をあけテレビも液晶を壊していました。
壁は覚えていますが液晶は覚えていません。

漢方などに頼れますか?まだ間に合いますか?

コメント

ままり

缶の箱とか、本とか、その他ぶん投げてました😇缶の箱は歪んで夫がびっくりしてました。
一応投げても大丈夫そうなものを、大丈夫そうな場所に向かって投げてたので多少理性は残っていたのかと思いますが、コントロール出来るイライラじゃなかったのは確かです。
あと子どもと2人のときだけです。
他の人の目があるときは、投げたりはしてなかったですけど涙が出てきました😇コントロール出来てない感情の行く先って感じですかね。

命の母や漢方飲んでました、気休めですが…

イライラの元凶が子供の成長とともに少なくなってきたので、時間が解決してくれた感じです。今も同じ状況におかれたらコントロールできる自信ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も投げて大丈夫そうなもの、場所を選んでいたはずなのに気づいたらとんでもない壊し屋になってました。
    子どもが別の部屋で寝ているときでその部屋に1人でいるときにやることが多いですが、なんでこんな風になってしまったのか本当にわかりません。

気休めでも飲んでいる方が少し気持ち的に楽になるかもですよね。
    時間が解決してくれるのを願うばかりですが、自分がどうしたいのかどうして欲しいのかもわからず難しいです。
    できれば子ども2人欲しいね、なんて話していたのにもう無理だなと思い始めています。

コメントくださって本当にありがとうございます、少し楽になりました。

• 7月13日