コメント
ママリ
半熟は出ないと思います😌
医師からの書類を提出しないと疑惑だけではアレルギー対応にはならないので
診断を受けておくと安心かと思います☺️
まこ
半熟はでないです😌
過去に同じような子がいましたが給食は完全に火を通すので除去もせず同じものを食べてました🙌🏻
-
ママリ
半熟は出ないですよね!
息子も完全に火を通したものや茶碗蒸し・パン・バウムクーヘンなどは全然大丈夫なので、同じ対応してもらえると嬉しいのですが🥹
参考になりました!
ありがとうございます☺️💕- 7月13日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はいかにも卵みたいな卵そのもの料理はでないです🤣
卵高騰になる前からなので、高いからとかではないと思います💦
パンとか蒸しパンに混ざってるとかそういうのはあるので加熱とか調理されています。
-
ママリ
ありがとうございます!
パンや蒸しパン、茶碗蒸しなどは全然大丈夫なので、しっかり調理されているものしか出ないなら安心です😮💨
参考になりました☺️💕- 7月13日
ママリ
保育園は生のものはでないです!副菜のきゅうりも湯通ししてからでるくらいなので、半熟もでないです!
-
ママリ
きゅうりも湯通しして出てくるのですね!
卵はやはりしっかり調理されてきますよね☺️✨
参考になります💕
ありがとうございます!- 7月13日
れい
半熟卵は出ないですが、マヨネーズはリスクです💦
マヨネーズは殺菌用の加熱しかしていないので、生卵と同じアレルゲンとして扱うようにとメーカーが出してますよー
給食にマヨネーズ使う可能性はあるので、それだけ抜いてもらった方が良いかもです
-
ママリ
そうなのですね💦
息子はマヨネーズをかけて料理を食べさせたことがありますが、今のところ大丈夫です😳
少量なのもあるかもしれませんが、気をつけて見てみます☺️
貴重な情報、ありがとうございます!- 7月13日
星
半熟は出さないです!
野菜でも必ず火を通してたので!
-
ママリ
よかったです☺️✨
野菜でも火を通すとは、本当に念には念を入れて調理しているのですね!
参考になります💕
ありがとうございます!- 7月13日
ママリ
ありがとうございます😊
半熟が出ないなら安心です💕
保育園に入れるのは2年以上先になりそうなので、またその時の様子を見て診断書をもらいにいこうと思います🙆♀️